02 июля у членов PrivateClub АПМ РФ с пакетом «премиум» состоялась встреча с Ренатом Валиуллиным – постоянным представителем Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На встрече присутствовали бизнесмены, заинтересованные в налаживании более тесных деловых отношений с регионами северо-западного федерального округа.

 

В неформальной обстановке стороны могли задать и обсудить все интересующие их вопросы.  На встрече был обсужден широкий круг вопросов поддержки и развития предпринимательства в регионе, взаимодействия в области привлечения инвестиций, продвижение бизнес-проектов на внутреннем рынке и перспективы совместной деятельности и возможность проведения совместных мероприятий для поддержки малого и среднего бизнеса.

Кроме того, на встрече речь шла о развитие халяльного бизнеса в регионе и возможностях и аспектах сотрудничества в этом направлении.

По итогам встречи стороны договорились о налаживании бизнес контактов между членами АПМ РФ и предпринимателями-мусульманами Северо-Западного региона России. Это позволит найти новых деловых партнеров и наладить прямой диалог с крупными бизнесменами региона.

Делясь впечатлениями от встречи, Ренат Накифович в своем инстаграм канале написал следующее: «Вы (АПМ РФ) молодцы, пример для многих организаций. (А особенно) ваша благотворительная деятельность выше всех похвал».

Напомним, что сотрудничество АПМ РФ и постпредства РТ в Санкт-Петербурге и ЛО длится уже несколько лет. Например, одним из значимых совместных мероприятий стало проведение ифтара (разговение в месяц Рамадан) для генерального секретаря ФИФА Фатмы Самура 24 июня 2017 года.

 

Для справки:

Валиуллин Ренат Накифович – Постоянный представитель РТ в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Родился в д. Средняя Серда Арского района РТ. Окончил Казанский государственный университет им. В.И. Ульянова — Ленина по специальности «филолог, преподаватель татарского языка, литературы и истории» (1994 г.), Академию государственной службы им. Столыпина (г. Саратов) по специальности «государственное и муниципальное управление» (2004 г.). Владеет турецким и арабским языками.

Некоторые этапы карьеры:

С 2005 по 2007 гг. — первый заместитель председателя исполкома ВКТ.

С 2007 по 2008 гг. — председатель совета по делам религий при кабинете министров РТ.

С 2008 по 2011 гг. — начальник Управления по делам религий при кабинете министров РТ.

С 2011 г. — помощник заместителя премьер-министра РТ.

С 2012 г. — первый заместитель председателя исполкома Всемирного конгресса татар.

С апреля 2015 г. — постоянный представитель РТ в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru