В воскресенье, 29 ноября 2020 года состоялось очередное собрание PrivateClub АПМ РФ – премиальной программы Ассоциации предпринимателей-мусульман России. На мероприятие присутствовали бизнесмены-мусульмане из разных городов и районов Республики Татарстан.

Мероприятие традиционно началось со чтения строк Священного Корана. Далее с приветственным словом выступил Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, который в своем выступлении рассказал о различных аспектах исламского бизнеса и экономики.

Далее с презентацией мобильного приложения АПМ РФ выступил программист Альбер Гайфуллин. Планируется, что в первую очередь, данное приложение (а в последствии и портал) свяжет мусульманское предпринимательское бизнес сообщество Татарстана и Башкортостана. Ожидается, что на втором этапе, к «цифровизации исламского бизнеса» будут подключены центральный и северокавказский федеральный округ. Планируется, что данное нововведение позволит увеличить горизонтальные связи между регионами России и централизованно выходить на экспортный рынок мусульманских стран мира.

Стоит отметить, что данную инициативу по созданию мобильного приложения объединяющего мусульманских бизнесменов РТ и РБ поддержал и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Подробнее читайте в следующем материале.

Далее с темой разбора правил выплаты закята выступил Фарид Шагеев, имам мечети в п. Красногорске (Марий Эл), учредитель ООО «Вкуснотеевъ». Данная тема вызвала широкую заинтересованность бизнесменов и было принято решение на всех общих собраниях PrivateClub АПМ РФ освещать данную тему.

Напомним, что Закят — это один из пяти столпов Ислама, обязательный ежегодный налог в исламском праве, выплачиваемый с различного вида доходов и имущества (движимого и недвижимого) всеми самостоятельными, свободными, дееспособными и взрослыми мусульманами в пользу нуждающихся единоверцев.

Далее состоялся мастер класс: «Как заработать на банкротном имуществе?». Спикер – Артур Атзитаров, создатель «Закрытый клуб инвесторов», руководитель компании ООО «Коллегия Юристов». На реальных кейсах он показал, как можно заработать. «По разным причинам бизнес может стать невыгодным или убыточным. Если руководителю компании не удается исправить ситуацию, у него остается только один выход — банкротство. Начинается судебный процесс, и суд назначает конкурсного управляющего (КУ), который обязан распродать все имущество должника, чтобы вернуть долги всем, перед кем у него есть обязательства. Мы решили все это упростить и сделали агрегатор, который собирает информацию со всех вышеперечисленных площадок, и она публикуется в «Закрытом клубе инвесторов», – заявил Артур Назибович. Подробнее об этом бизнес проекте читайте в статье в Бизнес Онлайн.

Далее состоялась презентация двух бизнес проектов резидентов PrivateClub АПМ РФ:

1 проект – «Галерея недвижимости» (ТЦ «Мега»), учредителем которого является Рамиль Усманов. Данные проект призван облегчить и сэкономить средства и время всем людям, желающим купить жилую и коммерческую недвижимость (7348 квартир, 729 загородных домов, 539 земельных участков). «В честь открытия мы предоставляем самые низкие цены на недвижимость только для наших посетителей. У нас сейчас множество акций и подарков, например, в ближайшее время мы разыграем 6 (!) новых автомобилей Volkswagen Polo», – отметил Рамиль Назымович. Подробнее о проекте «Галерея недвижимости» читайте на сайте.

2 проект – «Такси «Татарстан», куратором направления «женское такси» и «татарская линия» которого является Лейсан Шайхутдинова. «Наша компания с 2009 года успешно работает на рынке таксомоторных перевозок г. Казани. С самого начала своей деятельности менеджмент компании был ориентирован на развитие и внедрение современных технологий и индивидуального подхода. Поэтому мы запустил проект женского такси, которое удобно для мусульманок и детей, также запустили прием заявок и на татарском языке. Мы первые и единственные в Татарстане, кто предлагает такую опцию», – отметила Лейсан Фаритовна.

После коллективного намаза и перерыва на обед началась вторая часть мероприятия.

 

Первым слово взял Мурат Ахмеров, вице-президент АПМ РФ, руководитель Благотворительного фонда АПМ РФ «С верой в будущее». Он ознакомил резидентов PrivateClub АПМ РФ с ежемесячным отчетом: показаны проекты, которым была оказана финансовая помощь в текущем месяце. Так в частности, в ноябре 2020 года была оказана финансовая помощь на сумму 2 миллиона 223 тысячи рублей. Напомним, что в октябре сумма была 1 миллион 900 тысяч рублей, подробности смотрите в отчете здесь.

Далее слово взял официальный представитель ДУМ РТ, мухтасиб (главный имам) Приволжского и Вахитовского районов Казани Юсуф хазрат Давлетшин. Тема его выступления была посвящена благотворительности и участию бизнесменов в социальном служении и пользе обществу.

Далее слово взял почетный гость мероприятия – Владимир Вавилов, депутат Государственного Совета РТ, председатель Общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, им. Анжелы Вавиловой. Он рассказал о своем новом благотворительном проекте – строительстве нового хосписа, где должна быть мечеть и церковь.

Напомним, что хоспис — это медико-социальное учреждение для оказания паллиативной помощи неизлечимым больным (преимущественно онкологическим) в последней стадии заболевания.

Далее резиденты Private Club АПМ РФ разделились на 4 команды и в формате аукциона собрали денежные средства нас строительство мечети при хосписе. Всего за 15 минут было собрано более 360 тысяч рублей, также хоспису была подарена картина Гайши Рахманкуловой, которая оценивается в 5 тысяч долларов (около 350 тысяч рублей). Денежные суммы и картина были переданы в фонд им. Анжелы Вавиловой.

Далее после очередного намаза и кофе брейка началась третья часть мероприятия – образование и нетворкинг сессия.

Нетворкинг сессия прошла в формате бизнес игры «Face2Face» с призами от компании «Mizzoni» (Талгат Шакиров).

Модератором игры выступил фассилитатор – Дамир Зиятдинов.

Завершающим выступлением дня стал – тренинг «Кратное увеличение прибыли без затрат» от известного бизнес тренера Дамира Закиева.

Следующее собрание PrivateClub АПМ РФ состоится (ин ша Аллах) в конце декабря 2020 года.

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru