16 ноября 2020 года состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с бизнес сообществом. Мероприятие состоялось в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан. Модератором встречи выступил Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей – помощник Президента РТ Фарит Абдулганиев.

Во время мероприятия, руководитель Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдар Шагимарданов попросил Президента Татарстана посодействовать в открытии молельных комнат в торговых центрах Казани и Татарстана.

«В ТЦ Казани мы за собственные деньги делаем ремонт, оборудуем молельные комнаты, вносим ежемесячные эксплуатационные и коммунальные платежи. Такие проекты на сегодняшний день реализованы в торговых центрах «Сувар Плаза» и «Караван». Хотелось бы заручиться поддержкой по открытию молельных комнат в других торговых центрах Казани и крупных городов республики», — сказал Айдар Равилевич.

По его словам, для организации молельной комнаты от центров потребуется выделить помещения, площадью 20-25 квадратных метров. «Ремонт, ежемесячную аренду, коммунальные платежи мы полностью берем на себя. Считаю, что открытие молельных комнат станет важной составляющей в развитии Halal Life Style», — сказал Президент АПМ РФ.

В свою очередь, Рустам Минниханов поддержал идею и поручил подготовить обращения в торговые центры от его имени. «Я думаю, это хорошее дело. Пусть такое место будет. В торговых центрах, благодаря этому, будет расти число посетителей: к ним смогут ходить во время намаза. Мы продемонстрируем нашу толерантность», — сказал Президент РТ.

Далее руководитель Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдар Шагимарданов задал Президенту Татарстана второй вопрос.

«Наша ассоциация запускает мобильное приложение предпринимателя-мусульманина. Это удобная программа, в которой собрана база данных бизнесменов, которые развивают халяль-индустрию. Мы хотим включить в приложение не только предпринимателей-мусульман Татарстана, но и соседнего Башкортостана. Это может придать дополнительный импульс бизнес-сотрудничеству наших братских республик и народов. Поэтому просим посодействовать в налаживании коммуникации на уровне органов власти Республики Башкортостан», – сказал Айдар Равилевич.

Рустам Минниханов поддержал данную идею, которая должна ещё более объединит и сблизить мусульманское бизнес сообщество Татарстана и Башкортостана.

Планируется, что Президент Татарстана напишет официальное письмо на имя Главы РБ Радия Хабирова с просьбой поддержать инициативу АПМ РФ.

«Мы максимально настроены, чтобы бизнес работал – как крупный, так и малый бизнес, – заявил Рустам Минниханов на встрече с предпринимателями. – Готовы оказывать вам необходимую поддержку. Мы открыты к работе. Хотим, чтобы предприниматели чувствовали поддержку власти – и федеральной, и республиканской».

 

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru