27 января 2019 года прошло очередное собрание PrivateClub  АПМ РФ — закрытой премиальной программы Ассоциации предпринимателей -мусульман России. В мероприятии приняли участие собственники предприятий и топ-менеджеры ведущих татарстанских компаний. В этот раз собрание прошло на площадке горнолыжного комплекса «Свияжские холмы». Бизнесменов ждала интересная образовательная и развлекательная программа, которая в этот раз состояла из  двух основных лейтмотивов: спорт и здоровье.

По традиции мероприятие началось с чтения аятов Благородного аль Корана. Далее Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов обратился к участникам клуба, а также гостям мероприятия с приветственной речью, где рассказал о важности спорта и здоровья для достижения феноменальных результатов не только в бизнесе, но и в семейных отношениях. «Если мы хотим превратить свою жизнь в череду шедевров, то мы должны ставить цели и ежедневно шаг за шагом идти к ним. Движение – это жизнь, и чем больше мы двигаемся и занимаемся спортом, тем больше привносим энергию и драйв в наш повседневный бизнес, что естественно, отражается и на финансовых результатах», – отметил Айдар Равилевич. После своего выступления Президент Ассоциации дал старт началу мероприятия.

В начале первой части, перед членами PrivateClub  АПМ РФ выступил Равиль Ногуманов, мастер спорта Советского союза и России, рекордсмен России, Европы и мира по плаванию, вице-президент федерации корэш России. Темой его выступления стала «Как привнести энергию и драйв в жизнь и спорт». В ходе выступления спикер поделился секретами отличной спортивной формы и психологией достижения выдающихся спортивных результатов. Также он отдельно рассказал об особенностях развития борьбы корэш, а также передал приветствие участникам клуба от Джаудата Миннахметова – генерального директора ГКУ «Фонд газификации, энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей Республики Татарстан», Президента Федерация Корэш России.

Далее с почти двух часовым мастер классом выступил главный хедлайнер дня – Ленар Рахманов, трехкратный IronMan, главный юрист УГМК-Холдинг (оборот 560 млрд. руб./год), член Совета директоров «Аэроэкспресс», который специально приехал из Москвы для того, чтобы выступить перед членами клуба.

В своем выступлении спикер рассказал, что триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Ironman — это серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию, проводимая Всемирной корпорацией триатлона (WTC). Каждая отдельная гонка серии состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км).

В своем выступлении Ленар Рахманов подробно рассказал о пользе, которую он получил от участия в соревнованиях, о его методологии тренировок и результатах. По его словам, данный вид спорта хорош тем, что им можно начать заниматься в любом возрасте и с не большими стартовыми вложениями. Также Ленар Рахманов согласился стать наставником и на постоянной основе консультировать открывающуюся секцию «Триатлон Ironman» при PrivateClub  АПМ РФ.

Далее с духовной проповедью «В здоровом теле здоровый дух» выступил Булат хазрат Мубараков, руководитель шариатского направления ДУМ РТ, член совета ученых ДУМ РТ, Коран-хафиз. В своем вагазе он коснулся тему, что Коран и Сунна говорят о здоровом образе жизни. В конце своего выступления было презентовано открытие кружка исламского права при PrivateClub  АПМ РФ.

После вдохновляющий слов и наставления Булат хазрата, члены клуба отправились читать намаз (обязательную мусульманскую молитву), а также на обед в одном из ресторанов горнолыжного комплекса «Свияжские холмы».

Вторая часть мероприятия началась с отчета Мурата Ахмерова, руководителя благотворительного фонда АПМ РФ «С верой в будущее», который подробно рассказал о проводимой работе и целевом расходовании денежных средств.

Дальше слово взял Ильсур Салихов – доцент кафедры гражданского права КФУ, кандидат юридических наук. Он в интерактивной форме провел онлайн тестирование предпринимателей для того, чтобы предложить программу Halal Lifestyle. «Сегодня очень важно объединить и выразить  в словах наш лучший опыт и знания, заложить идейную основу и дорожную карту, которые получат признание и заслуженное доверие мусульман России. Мы признательны за ваш интеллектуальный вклад в наше общее дело!», – отметил Ильсур Ильгизович.

Выступлением Ильсура Салихова закончилась вторая часть мероприятия. И после чтения аср (икенде) намаза, члены клуба отправились в комплекс стендовой стрельбы, который расположен по соседству с городом-курортом «Свияжские холмы» и оборудован по последнему слову техники, располагает всем необходимым для проведения соревнований как российского, так и международного уровня.

В ходе мероприятия члены PrivateClub  АПМ РФ разделись на 4 команды и оттачивали свои навыки спортивной стрельбы по мишеням. Победителям были вручены подарочные сертификаты.

После спортивной стрельбы, члены клуба отправились на склоны «Свияжских холмов», которые предоставляют 3500 метров подготовленных горнолыжных трасс. По словам участников PrivateClub  АПМ РФ совместный спорт и времяпровождение сближают коллектив и помогают выстроить прочные неформальные связи.

По словам организаторов мероприятия, следующее заседание членов клуба намечено на конец февраля, а пока участники сообщества продолжат свое совместное общение в рамках организованных секций по благотворительности, медицине, джиу-джитсу, стендовой стрельбе, игры cashflow, исламскому образованию, арабскому языку и триатлону.

 

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru