26-28 ноября 2018 года, делегация Ассоциации предпринимателей – мусульман России (АПМ РФ) участвует в Форуме ООН (Женева, Швейцария) посвященный проблематике предпринимательской деятельности в рамках прав человека. Ежегодно данное мероприятие собирает три тысячи предпринимателей со всего мира. В 2018 году Россию представляют следующие общественные организации и компании: АПМ РФ, Деловые женщины России, ПАО «РЖД». Делегацию АПМ РФ возглавляет Президент Айдар Шагимарданов.

В состав делегации также вошел Исполнительный директор Ассоциации Марсель Сабиров, а также члены PrivateClub Ильшат Бикмуллин, Рамиль Вафин, Рустам Ахметов и Булат Шафигуллин.

Форум ООН по вопросам предпринимательской деятельности и прав человека является крупнейшей ежегодной международной встречей по вопросам бизнеса и прав человека с участием более 30​​​00 представителей правительств, предпринимательства, общественных групп и гражданского общества, юридических контор, инвестиционных компаний, органов ООН, национальных правозащитных учреждений, профсоюзов, научных кругов и СМИ.

В течение трех дней проходит более 60 экспертных дискуссий по вопросам, касающимся руководящих принципов предпринимательской деятельности в аспекте прав человека (рамки в отношении “защиты”, “соблюдения” и “средств правовой защиты”), а также текущим вопросам в области бизнеса и прав человека.

Форум является крупнейшей площадкой для установления связей, обмена опытом и изучения множества инициатив по поощрению соблюдения прав человека корпорациями.

Совет по правам человека ООН учредил Форум в 2011 году в качестве ключевой глобальной платформы для заинтересованных сторон с целью ”обсуждения тенденций и трудностей в выполнении руководящих принципов и продвижения диалога и сотрудничества по вопросам, касающимся предпринимательства и прав человека”. Форумом руководит рабочая группа по бизнесу и правам человека в соответствии с резолюциями 17/4 и 35/7.

26 ноября 2018 года, состоялось официальное открытие Форума ООН, были проведены первые круглые столы и открыты дискуссионные клубы, во время которых делегация Ассоциации предпринимателей мусульман России активно знакомилась и наладила взаимодействие со многими представителями международных НКО и ТНК.

Так делегация Ассоциации предпринимателей – мусульман России познакомилась с Патриком Пуянне (Patrick Jean Pouyanné), генеральным директором французской нефтегазовой корпорации Total, которая является четвёртой по объёму добычи в мире.

Также была проведены отдельные встречи с президентом Международного правозащитного движения (International Human Rights Movement) Бушаратом Али Ханом (Busharat Ali Khan), из Великобритании и обладателем Нобелевской премии Кайлашом Сатьярти, который основал в Индии организацию «Bachpan Bachao Andolan» («Движение за спасение детства»), которая освободила свыше 80 тысяч детей от всевозможных форм принудительного труда.

Также в течение дня, делегация Ассоциации предпринимателей – мусульман России провела двухсторонние встречи с делегациями Катара, Индонезии, США, Испании, Пакистана в ходе которых рассказала делегатам Форума о ситуации в предпринимательской сфере России, а также выразила заинтересованность в совместных культурных и образовательных программах.

 

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru