3 сентября, в субботу, прошел очередной «Годекан бизнесменов», посвящённый вопросам взаимодействия Ассоциация предпринимателей мусульман РФ по РД с налоговыми инспекциями города. В этот раз «годекан» в стенах «Махачкалинского центра повышения квалификации» принял более 50 участников и партнеров сообщества, представителей органов государственной власти.

С приветственным словом к присутствующим обратился Юрий Андреевич Левицкий, 1 вице-спикер дагестанского парламента, активно поддерживающий сообщество с момента его основания. Он отметил, что Глава республики в своем Послании Народному Собранию сказал: «Значительную роль в социально-экономическом развитии республики должно играть малое и среднее предпринимательство».  

“Рамазан Абдулатипов хорошо знает о проводимой работе бизнес-сообщества и заинтересован в том, чтобы предпринимательство наше активно развивалось. Мы, в свою очередь, совместно с лидером сообщества бизнесменов Махачкалы, Абдулой Саидовичем, готовы оказывать необходимое содействие и поддержку предпринимателям во взаимодействии с органами власти" – подчеркнул Юрий Левицкий.

От имени республиканского Управления Федеральной налоговой службы предпринимателей приветствовал заместитель руководителя УФНС по РД, Хизриев Нурулла Асипович. "Для предпринимателей, соблюдающих налоговый кодекс (а в вашем сообществе собрались такие), мы сервисная служба. Готовы оказать консультации в рамках соглашения между ФНС РД и АПМ РФ по РД, вести ваши предприятия "в зеленой зоне" внимания инспекции" – обратился к присутствующим в своем слове Нурулла Хизриев. Налоговая служба активно развивает электронные сервисы на официальном сайте, что существенно облегчает жизнь предпринимателям в получении необходимой информации и получении услуг.
 

Участники сообщества, представители ИТ-бизнеса обратили внимание на проблемы административного характера, возникающие в процессе регистрации через сайт налоговой.
 

"В случае, когда вы сталкиваетесь с трудностями, связанными с человеческим фактором или незаконными действиями инспекторов, напишите свое обращение на сайте налоговой, и в течение дня руководство в управлении и инспекциях лично просматривает и незамедлительно реагирует. Кроме того, вы можете обратиться по телефону горячей линии" – рекомендовал Нурулла Хизриев

Далее, председатель АПМ РФ по РД, Аблулхаким Пахрутдинов, перевел "годекан" в формат дискуссии, где в течение 2-х часов бизнесмены задавали руководству налоговой службы наболевшие вопросы, обращали внимание на узкие места в обслуживании, высказывали предложения по их устранению.

По результатам встречи будет подписано соглашение о сотрудничестве между АПМ РФ по РД и УФНС РД.

Подписывайтесь на канал «АПМ РФ» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ассоциации и важнейших событиях из жизни бизнесменов мусульман России. Для этого достаточно иметь Telegram на любом вашем девайсе, пройти по ссылке и нажать кнопку «Join». Подписывайтесь https://telegram.me/apmrf​.