Вчера состоялась встреча резидентов PrivateClub – премиальной программы Ассоциации предпринимателей-мусульман России. На «Казанском ипподроме» собрались более 150 ведущих представителей исламского бизнеса РФ.

По традиции, мероприятие открыл президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов: «В рамках работы Благотворительного фонда АПМ РФ за 2021 год более 13 млн рублей было направлено на помощь в строительстве мечетей и медресе, молельных комнат, поддержку исламского образования и науки, нуждающимся людям, больницам, на проект «Авылларга ярдэм», – отметил Айдар Равилевич, подводя итоги уходящего года. – Инвестиционный год завершили с результатом валовой прибыли в 69% годовых».

С духовными наставлениями обратился к аудитории глава ДУМ РТ, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Речь мусульманского лидера была посвящена ценностям Священного Корана, доказательству его истинности: «Все, что связано с Куръаном, становится великим, – поведал Камиль хазрат. – Пророку ﷺ был дарован Куръан, и он занял самое высокое положение среди пророков. Куръан был ниспослан в месяц Рамадан – и он стал лучшим месяцем в году. Если Куръан вошел в нашу жизнь – она пройдёт с баракатом».

В рамках панельной сессии «Цифровизация бизнеса и тренды 2022 года» выступил заместитель министра промышленности и торговли РТ Марат Минибаев. Спикер осветил меры поддержки правительства, направленные на цифровизацию промышленности, энергетики, торговли: гранты, программы, конкурсы.

Сессию продолжил один главных гостей вечера – управляющий директор центра партнерского финансирования и специальных проектов Сбербанка России Бехнам Гурбан-Заде с презентацией «БПИФ. Халяльные инвестиции»: «Наша основная цель в исламском финансировании не получить ежесекундную выгоду, мы хотим построить экосистему, бизнес-модель», – акцентировал эксперт.

Руководитель финансового дома «Амаль» Рустам Сагдеев затронул тему проблематики исламских финансов, ознакомил аудиторию с инвестиционными инструментами организации.

Программа встречи была насыщенной: нетворкинг, коллективные намазы, духовные беседы с имамом мечети «Ихлас» Рузиль хазрат Ихсановым, блок «Акции и криптовалюта» с предпринимателем года в IT сфере Ильнуром Мухтовым и руководителем Российского совета по исламским финансам Шамилем Шовхаловым. Для женщин была проведена игра «Денежный поток» финансовым советником Ландыш Акмаловой. Участников ждали тест-драйв автомобилей Audi, финансовые игры, практика стояния на гвоздях. Среди собравшихся разыграли подарки от членов и партнеров АПМ РФ на сумму 1 миллион рублей.

Главным событием дня стал Благотворительный сбор на печать ограниченного тиража Священного Корана к 1100-летию принятия Ислама. Силами присутствующих на встрече офлайн и онлайн мусульманских бизнесменов было собрано более 1 100 000 рублей.

В рамках работы «Читального клуба АПМ РФ» куратор деловых игр и эксперт по переговорам Дамир Зиятдинов провел разбор книги «Искусство управленческой борьбы» и тренинг по переговорам. Творческая группа «Бәхет ачкычы» организовала детскую программу с тренингом на сплочение, командообразование и умение делегировать, мастер-класс по созданию фуд-бокса.

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru