От имени Ассоциации предпринимателей-мусульман России и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования в связи c ужасающим террористическим актом произошедшим сегодня в Новой Зеландии, где экстремист расстрелял и убил 50 человек в двух мечетях г. Крайстчерч.
Мы разделяем боль огромного горя и скорбим о гибели людей. В достоверном хадисе сказано: «В своем милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу мусульмане подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой».
Мы решительно осуждаем этот террористический акт и молимся о здоровье всех раненных и пострадавших мусульман, также просим Всевышнего Аллаха наградить Раем всех жертв террористического акта. Ин ша Аллаh, все они шахиды (мученики за веру). «Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа», – сказано в Благородном Коране (сура «аль-Имран», аят 169).
Террорист, совершивший столь жестокое преступление, перестает быть человеком, он опускается на уровень животного, даже «является еще более заблудшими» (сура «аль-Араф», аят 179).
Стоит отметить, что в современном западном мире все нарастает и увеличивается ультраправая идеология, а следствием этого является исламофобия и многочисленные акты насилия против мусульман. Приведу лишь некоторые примеры: карикатуры на Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям) в журнале Charlie Hebdo (Франция) и газете Jyllands-Posten (Дания), фильм «Невинность мусульман» (США), наезд грузовика в Ньюкасле на отмечающих Ураза-байрам (Великобритания), расстрел мусульман в мечети в Квебеке (Канада). Этот печальный список можно продолжать очень долго…
К сожалению, акты насилия против мусульман по всему миру стали обыденным событием. Также омрачает все это отсутствие жесткого осуждения со стороны международного сообщества: нет ни траура, ни свеч, ни хештегов, нет грустных аватарок в социальных сетях и тд. Журналисты, описывая произошедшие события в Новой Зеландии, не используют термина «террорист», «террористический акт» или «экстремист», а вместо этого мировые СМИ описывают данное кровавое событие: «акт насилия», «преступление», «хулиганство». Лицемерие запада – порождает недоверие и недовольство со стороны мусульман, что может в дальнейшем вылиться в эскалацию конфликта и появлению новых локальных «горячих точек».
Мы просим передать слова сочувствия и поддержки родным и близким пострадавших в этом страшном террористическом акте. Молитвенно желаем сил и стойкости всем родственникам погибших в эти тяжёлые дни.
«Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся» (Священный Коран, сура «аль-Бакара», аят 156).
Президент АПМ РФ
Айдар Шагимарданов

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru