Национальная компания Сенегала в области производства и распределения электроэнергии «SENELEC» заинтересована в продукции члена АПМ РФ, компании «Ферекс», – об этом заявил генеральный директор компании Мухаммад Мактар Сиссе (Mouhamadou Makhtar Cisse) во время встречи с Президентом Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации Айдаром Шагимардановым и владельцем завода «Ферекс» Ильнуром Курмаевым. На встрече присутствовал также руководитель инвестиционного фонда АПМ РФ Наиль Галявиев, коммерческий директор АПМ РФ Айдар Шафигуллин и другие члены Ассоциации.

 

«Ферекс», член АПМ РФ, это одна из крупнейших в России компаний по производству LED освещения. На сегодняшний день компания имеет две производственные площадки, а также производственные мощности, с подключенной электрической мощностью в 1мВт. Площадь производственных построек составляет более 20 000 квадратных метров, на которой трудится более 300 человек. Ежемесячно завод выпускает до 50 000 светильников. На предприятии имеется полный цикл производства изделий из листового металла от раскроя до упаковки готового продукта, в 2017 году удалось достичь уровня локализации более 80%.

 

Во время встречи, делегация АПМ РФ презентовала разработанный проект по замене старых ламп на светодиодные, которые обладают большим сроком службы, а также позволяют сократить расход электроэнергии от 4 до 10 раз.

 

По словам владельца завода «Ферекс» Ильнура Курмаева отличительной особенностью коммерческого предложения компании «Ферекс» является использование энергосервисного контракта, который позволяет реализовать данный большой проект без расходов правительства Республики Сенегал. «Отличительной особенностью энергосервисного контракта является то, что затраты инвестора возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий. Таким образом, отсутствует необходимость в первоначальных затратах собственных средств или кредитовании», – отметил Ильнур Ханяфиевич.

 

Руководитель «SENELEC» Мухаммад Мактар Сиссе высоко оценил потенциал компании «Ферекс» и выразил высокую заинтересованность данным проектом. «Мы любим крупные проекты, потому что энергосистема Сенегала активно развивается. Совсем недавно, мы подписали договор с BNP Paribas Group на кредитование наших проектов на сумму 197 миллионов евро. Я вижу существенный потенциал вашего предложения, потому что в схеме с использованием энергосервисного контракта все выплаты инвесторам осуществляются за счет экономии государства и наших промышленных гигантов», – Мухаммад Мактар Сиссе.

 

Стороны договорились начать плотное сотрудничество. Компания «Ферекс» также получила доступ к внутренней информации «SENELEC» для определения точных данных по расчёту для энергосервисного контакта. Руководство «SENELEC» было приглашено в Россию, чтобы воочию увидеть производственные мощности предприятия, а также обсудить все экономические вопросы данной инвестиционной сделки.

 

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!