24 марта 2019 года, прошло очередная встреча членов PrivateClub Ассоциации предпринимателей-мусульман России. По традиции для бизнесменов была организована насыщенная образовательная и развлекательная программа, а лейтмотивом встречи заявлены две темы: создание личностного бренда и искусство коммуникаций (нетворкинг). По исламской этике любое благословенное мероприятие необходимо начать с чтения Достопочтимого Корана. Священные строки прочитал член клуба Рамиль Шайхиев, который кроме занятия бизнесом, также является и действующим имамом в одной из мечети Республики Татарстан.

Далее слово взял Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов, который поприветствовал участников клуба и рассказал о планах сообщества на 2 квартал текущего года. Так в апреле планируется активная подготовка к KazanSummit, где планируется презентовать 5-6 проектов членов клуба, также начнется активная фаза к подготовке Республиканского ифтара, который в этом году должен быть организован для 15 тысяч человек. Естественно, в своей речи Президент АПМ РФ, не мог не упомянуть и о ужасной трагедии, постигшей мусульман Новой Зеландии. «Мы разделяем боль огромного горя и скорбим о гибели людей. Пророк Мухаммад (саллялаху алейхи вассалям) сказал: «В своем милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу мусульмане подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой», – процитировал слова хадиса Айдар Равилевич.

После выступления Президента АПМ РФ, слово было передано вице-президенту, руководителю благотворительного фонда АПМ РФ «С верой в будущее» Мурату Ахмерову, который в этот раз подробно презентовал социальный проект «Яшьләр бистәсе», который реализуют студенты Российского исламского университета. Также в течение дня был презентован проект 22-ого детского конкурса чтецов Корана, который 31 марта 2019 года пройдет в мечети «Гаиля». По итогам дня, оба проекта суммарно собрали свыше 150 тысяч рублей благотворительных взносов.

 Далее модератор дня Марсель Сабиров объявил, что принято решение на каждое собрание клуба включать на постоянной основе два коротких 15 минутных образовательных блока: финансовая и религиозная грамотность. Это, по словам Исполнительного директора АПМ РФ, соответствует достоверному хадису, в котором говорится, что самые любимые дела для Аллаха – это постоянные дела, даже если они и небольшие. Курс по финансовой грамотности будет вести независимый финансовый советник (степень МВА, Великобритания) – Кумар Мухаметзянов, а религиозную грамотность – советник муфтия РТ по шариатским вопросам Булат хазрат Мубараков и преподаватель РИУ Ахмад хазрат Абу Яхья.

Далее прошла нетворкинг сессия «Фактор роста», модератором которой выступил Сергей Шубин, учредитель компании «Автолига». Он поведал о самых мощных и действенных инструментах бизнес нетворкинга и после не большой теории, прошла часовая практика, где члены клуба активно знакомились и предлагали свои товары и услугу по выше обозначенным формулам.

После полуденного намаза, члены приват клуба отправились на специально организованный обед в формате «никогда не ешьте в одиночку», где они дополнительно отрабатывали новые навыки коммуникации. А для членов с премиум пакетом во время обеденного перерыва был организован тренинг «Как стать Самураем слова и обрести дар красноречия за 30 минут». Спикером выступил Руслан Скорпов, основатель ГК Scorpov Group, тренер по ораторскому искусству (VIP-сегмент), который провел индивидуальный разбор само презентаций.

После обеда 4 участника клуба презентовали свои проекты: Радик Абдрахманов – презентовал свое студию «Дасаев», которая изготовливает ювелирные акрашения под заказ, Булат Миннуллин – презентовал свою компанию «VisaVik» (Москва), которая помогает получить оперативно визы во все страны мира и ПМЖ в Европе и США, Тимур Хафизов – презентовал компанию «Diventa», которая занимается росписью лепнины, стен и мебели, Ильсур Салихов – презентовал Международную школу исламского бизнеса, экономики и права, этот образовательный проект реализуется силами АПМ РФ, КФУ и РИУ.

Далее компаниями «Diventa» и Turkish Airlines (Турецкие Авиалинии) был устроен благотворительный аукцион, где был продан эксклюзивный шамаиль, ручной работы, который был продан за 145 тысяч рублей, вырученные деньги пошли на организацию детского конкурса по чтению Корана.

Далее слово было предоставлено специальному гостю из Тюмени – Сулейману Полищуку. Он является ведущим консультантом по интернет стратегии у топовых игроков Москвы в сегменте b2b и b2c. Он дал дельный советы бизнесменам по развитию их бизнеса в сети Интернет.

Далее прошел мастер-класс «6 шагов и 1 прыжок до личного бренда». Спикер — Искандер Сабаев, член Российской Ассоциации по связям с общественностью, основатель и руководитель бюро личного бренда Sabaev Digital (специализация на VIP-сегменте).

После икенде (аср) намаза началась стратегическая сессия «Создание и продвижение личного бренда». Перед участниками клуба выступили: Айдар Зиятдинов — руководитель агентства интернет-маркетинга Avada, Александр Сидоров и Леонид Кузнецов — основатели компании Studio Creative Sales, Руслан Скорпов, основатель ГК Scorpov Group, тренер по ораторскому искусству (VIP-сегмент).

 

 

На этом образовательные мероприятия PrivateClub АПМ РФ завершились и члены клуба за чашкой кофе или чая могли обсудить со спикерами все оставшиеся вопросы. Следующая встреча участников клуба запланирована на 25 апреля.

 

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru