12 и 13 сентября 2017 года в г. Москва делегация Ассоциации предпринимателей – мусульман России, во главе с Президентом Айдаром Шагимардановым, провела встречу с крупными казахстанскими предпринимателями и инвесторами Мустафой Сапашем, Данияром Алмазом и Алпамысом Бакытулы.

 

В состав делегации Ассоциации вошли вице-президент, руководитель инвестиционного фонда АПМ РФ Наиль Галявиев и исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров.

В ходе встречи стороны обсудили многочисленые бизнес вопросы связанные со строительством, нефтедобычей, медициной, логистикой, ресторанным делом и IT технологиями. 

По словам Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова сотрудничество предпринимателей России и Казахстана является стратегической целью. «В рамках СНГ и Таможенного Союза мы должны увеличивать товарооборот между нашими странами. Производство и реализация халяль продукции является существенным компонентом нашей торговли», – отметил Айдар Равилевич.

Как отметил Данияр Алмаз, сегодня предприниматели Казахстана заинтересованы в открытии российских ресторанов-халяль по методу франшизы. «В Москве и в Казани мы нашли несколько интересных франшиз, в ближайшее время мы мохели бы через Ассоциацию договориться о лучших условиях для нас», – заявил директор компании «Kaz Positive Group».

Как отметил заместитель директора Национальной атомной компании «Казатомпром» Бакытулы Алпамас между бизнесменами – мусульманами двух стран сложились добрые и доверительные отношения. «Мы очень надеемся, что в ближайшее время в Казахстане откроется представительство Ассоциации предпринимателей-мусульман России», – отметил известный казахстанский бизнесмен.

Также особую роль во время встреч стороны уделили проекту «Muslim Ocean», который должен предоставить мусульманам всего мира уникальную бонусную и скидочную программу. Планируется, что в скором времени казахстанские партнеры активно подключатся к бонусной программе и будут предоставлять для российских предпринимателей-мусульман уникальные скидочные предложения.

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!