27 ноября 2018 года, состоялась официальная встреча Президента Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдара Шагимарданова с чрезвычайным и полномочным послом, постоянным представителем Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадием Гатиловым.

 

Во встрече участвовал и Исполнительный директор Ассоциации Марсель Сабиров, а также члены PrivateClub Ильшат Бикмуллин, Рамиль Вафин, Рустам Ахметов и Булат Шафигуллин. Также на встрече было представлено руководство общероссийской общественной организации Деловые женщины России и ПАО «РЖД».

Во время встречи Геннадий Гатилов поблагодарил делегацию АПМ РФ за активное участие в форуме ООН посвященном проблематике бизнеса в свете защиты прав человека, также он рассказал о возможности получения консультативного статуса при Экономическом и Социальном Совете ООН.

В свою очередь Президент АПМ РФ рассказал российскому дипломату о проектах Ассоциации в сфере благотворительности и поддержке исламской науки и образования. «Сегодня на заседании ООН неоднократно звучал тезис о том, что гражданское общество — это один из гарантов соблюдения прав человека. Оно является предпосылкой построения правового государства и его равноправным партнёром. В своей деятельности мы проповедуем исламские принципы ведения бизнеса, рассказываем о концепции «этических финансов», проводим просветительскую работы. Естественно, все эти элементы очень важны и они формируют институты гражданского общества в нашей стране», – отметил Айдар Равилевич.

В конце встречи стороны договорились активизировать сотрудничество и обменились памятными подарками.

 

Для справки:

Геннадий Михайлович Гатилов (род. 25 августа 1950) — российский дипломат.

В 2004—2008 годах — старший советник канцелярии Генерального секретаря ООН.

С апреля 2008 по январь 2011 года — директор Департамента международных организаций МИД России.

С 24 января 2011 по 31 января 2018 года — заместитель Министра иностранных дел России.

С 31 января 2018 года — Постоянный представитель Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве и Постоянный представитель при Конференции по разоружению в Женеве по совместительству

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru