23 июня 2016 года прошла встреча членов Президиума Ассоциации с послом Бахрейна в России господином Ахмед Абдурахман аль Саати. На встрече участвовали президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, первый вице-президент Радик Абдрахманов и исполнительный директор Ассоциации Марсель Сабиров. На встрече также присутствовал муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин и заместитель руководителя Департамента внешних связей Президента РТ – Марат Гатин.

В ходе встречи стороны обсудили торгово-экономическое и духовно-культурное взаимодействие АПМ РФ, ЦРО ДУМ РТ и Королевства Бахрейн. В своем выступлении лидер мусульманских бизнесменов России Айдар Шагимарданов презентовал господину послу работу представительства АПМ РФ в странах Персидского залива (штаб квартира в г. Эль Кувейт), а также ознакомил высокопоставленного гостя с деятельностью Ассоциации, направленной на развитие российской экономики и активизации экспорта и привлечению инвестиций.

«Бахрейн играет важную роль в регионе, это высокоразвитая страна, стремящаяся максимально диверсифицировать свою экономику, сегодня Бахрейн является одним из мировых лидеров по инвестициям в мире. Уверен, что в лице российских мусульман – предпринимателей вы найдете надежных партнеров для ведения экспортно-импортных операций, а также для инвестирования в высокотехнологичные проекты», – отметил Айдар Шагимарданов.

Г-н Ахмед Абдурахман аль Саати выразил готовность в обоюдном долгосрочном сотрудничестве,  а также отметил важность налаживания отношений и активизации сотрудничества Бахрейна и Ассоциации предпринимателей мусульман России.