В городе Дакар (Сенегал), Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов провел встречу с министром связи и массовых коммуникаций Республики Сенегал г-ном Шейхом Бакхумом.

 

Во время встречи Президент АПМ РФ презентовал IT возможности членов Ассоциации, а также рассказал об опыте инновационных российских городов: Иннополис и Сколково. «Сюда в Республику Сенегал мы хотим внедрить новейшие российские технологии в области блокчейн и электронного правительства, данный нововведения позволят резко уменьшить бюрократию и коррупцию в государственных органах, а также повысят эффективность управлением государственным аппаратом», – отметил Айдар Равилевич.

 

Отдельно глава предпринимателей-мусульман России упомянул о компании «Эйдос-Медицина», которая еще 10 лет назад была обычным стартапом в казанском IT парке, а сейчас является четвертой компанией в мире по сбыту и производству медицинских симуляторов. «Высоко технологическое оборудование Эйдос – гордость России, они наши члены, являются выходцами казанского IT парка, а сейчас резиденты СКОЛКОВО и открывают офис в США. Я прошу поддержать данную компанию в выходе на сенегальский рынок, мы готовы открыть здесь совместное предприятие. Уверен, что данное сотрудничество позволит сенегальским партнерам получить новейшие технологии в области медицины», – отметил Президент АПМ РФ.

 

Министр связи и массовых коммуникаций Республики Сенегал г-н Шейх Бакхум отметил, что Президент Сенегала Маки Салла поставил перед ним цель развивать в стране новые технологии. «Совместно с  китайским партнерами мы построили местный IT парк. Естественно, с российскими партнерами мы готовы развивать сотрудничество. Особенно нам интересны блокчейн технологии, мы готовы поддержать все ваши начинания. Помогите нам сделать наиболее «блокчейн-френдли» законодательство», – отметил сенегальский министр.

 

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками и Президент АПМ РФ пригласил министра Сенегала посетить Россию с визитом для того что бы воочию увидеть все достижения российской IT сферы.

 

 

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!