Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов провел рабочую встречу с председателем Центрального Совета Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев (ВКУУ), экспертом Совета при Президенте РФ  по межнациональным отношениям – Ибрагимом Худайбердиевым.

 

Экономика Узбекистана стремительно развивается. По данным статистики только в 2016 году ВВП государства выросло на 7,8%. Страна занимает 11 место в мире по добыче природного газа, третье место в мире по экспорту и шестое место по производству хлопка, седьмое место в мире по запасам урана, а по уровню добычи золота — на седьмом.

Во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов связанных в развитием бизнеса между Россией и Узбекистаном, оформление и социализация трудовых мигрантов, а также открытие представительства АПМ РФ в Республике Узбекистан.

Как отметил Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, сегодня Узбекистан страна больших возможностей, которая уверенно двигается к прогрессу и внедрению новейших технологий. «Узбекистан сейчас проходит зону глубокой трансформации экономики и политики. Естесственно, этому в первую очередь служит смена руководства страны. Новый либеральный экономический и политический курс Президента страны Шавката Мирзиёева, безусловно, положительно сказался на инвестиционном фоне страны», –  отметил лидер мусульманских бизнесменов России.

Далее Айдар Равилевич привел статистические данные о расширении сети узбекистанских дипломатических представительств в России, что свидетельствует о выходе российско-узбекистанских на качественно новый уровень развития.

«По нашим данным в самое ближайшее время МИД Узбекистана откроет пять новых консульских учреждений в городах России — Санкт-Петербурге, Казани, Ростове на Дону, Екатеринбурге и Владивостоке. Это выведет на новый качественный уровень бизнес отношения между нашими странами, – отметил Айдар Равилевич.

По словам Ибрагима Худайбердиева цель создания Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев – объединение всех региональных диаспор для оказания всесторонней защиты и помощи нашим соотечественникам, живущим на территории России. «Мы готовы оказывать узбекам и узбекистанцам правовую помощь, различные консультации, оказывать содействие в их трудоустройстве.

Мы искренне надеемся, что благодаря помощи Оргкомитета Конгресса им будет намного легче адаптироваться в новых условиях, и каждый из них сможет своим трудом, знаниями и умениями продолжить и укрепить великие гуманистические традиции всего узбекского народа. Узбекская культура, формировавшаяся веками, подарила миру особый, уникальный этнос. В его основе лежат созидание, дружелюбие, толерантность, веротерпимость, гостеприимство», – отметил лидер узбекского народа в России.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками, а также приняли решение подписать меморандум о стратегическом партнерстве.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!