24 июня 2016 года президент Ассоциации предпринимателей мусульман России (АПМ РФ) Айдар Шагимарданов провел рабочую встречу с председателем Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ), муфтием Камиль хазратом Самигуллиным.

В ходе беседы стороны подвели итоги IV Республиканского ифтара, были обозначены цели и задачи для дальнейшего конструктивного взаимодействия АПМ РФ и ДУМ РТ, также был определен целый ряд совместных социальных и просветительских мероприятий запланированных в период на 2016-2017 год.

Как отметил президент АПМ РФ, плотная работа духовенства и бизнеса обеспечивает гармоничное и поступательное развитие исламских институтов и мусульманской инфраструктуры. «Я рад, что с каждым годом совместная деятельность нашей Ассоциации и татарстанского муфтията только возрастает. Это очень важно для уммы Татарстана, лишь объединяя усилия официального духовенства и мусульманских предпринимателей мы можем реализовать крупные общественно значимые благотворительные мероприятия, ярким примером которому служит Республиканский ифтар на десять тысяч человек.  Таким же образом мы работает и в других регионах России, стремясь стать площадкой объединяющей мусульман России для развития отечественной экономики», – отметил Айдар Шагимарданов.

Стоит также отметить, что одним из учредителей АПМ РФ является Духовное управление мусульман Республики Татарстан, также в мае текущего года была достигнута договоренность о том, что муфтий Камиль хазрат Самигуллин будет вести еженедельные уроки для членов Ассоциации предпринимателей мусульман.