18 ноября 2018 года состоялось очередное собрание PrivateClub АПМ РФ — закрытой премиальной программы Ассоциации предпринимателей-мусульман России. В мероприятии приняли участие 100 собственников предприятий и топ-менеджеров ведущих татарстанских компаний. Мероприятие прошло в стенах казанского ипподрома.

 

Во время регистрации каждый участник клуба получал возможность принять участие в розыгрыше 2 авиабилетов «Россия – Турция (любой город) – Россия» и «Россия – любая точка Мира – Россия». Спонсором акции выступила компания Turkish Airlines (Турецкие Авиалинии). Для участия в конкурсе необходимо было бросить свою визитку в барабан. Подведение итогов розыгрыша было запланировано во время вечернего ужина.

По традиции заседание клуба АПМ РФ началось с чтения Благородного аль-Корана, священные строки главной книги мусульман прочитал хафиз, советник муфтия Республики Татарстан по шариатским вопросам Булат хазрат Мубараков.

 

 

Далее с приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратился Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов. В своей речи он отметил, что участниками PrivateClub АПМ РФ являются сто предпринимателей и что данный формат оказался очень востребованным. «Мест в нашем клубе нет. В списке ожидания уже состоят шесть бизнесменов желающих войти в него при первой же возможности. Это говорит, что мы создали действительно востребованный и качественный продукт, который необходим нашей умме. Сегодня, двумя основными лейтмотивами встречи будут нетворкинг и инвестиции. Я очень надеюсь, что подготовленный нами контент и отобранные спикеры будут вам интересны и полезны, и новые знания и навыки вы как можно скорее внедрите в свой существующий бизнес», – отметил Айдар Равилевич.

Далее участникам встречи была показана видео презентация октябрьского собрания PrivateClub АПМ РФ. На видео были показаны отзывы, а также основные образовательные и развлекательные компоненты, вошедшие в предыдущую программу.

После просмотра презентационного фильма, модератор мероприятия Марсель Сабиров подробно рассказал о программе дня, а также показал отчет о проведенных мероприятиях и планах на конец ноября и начала декабря 2018 года. Так в частности, в конце ноября ожидаются две бизнес миссии АПМ РФ: Швейцария и Турция, где члены закрытого клуба смогут найти новых партнеров по бизнесу. А в декабре 2018 года планируется открытие благотворительного фонда Ассоциации предпринимателей-мусульман России, целью которого будет поддержка образовательной и научной деятельности.

Далее в рамках проекта «Добрая умма» состоялась церемония передачи новых комплектов компьютерного оборудования для нужд Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ). Заместитель главного врача ДРКБ по внебюджетной деятельности Айрат Мухаметзянов сердечно поблагодарил всех членов PrivateClub АПМ РФ за подаренные компьютеры, которые будут использоваться для лечения тяжелобольных детей.

После выступления представителей здравоохранения, слово было предоставлено почетному гостю – руководителю Агентства инвестиционного развития (АИР) Республики Татарстан Талие Ильгизовне Минуллиной, которая выступила с получасовой презентацией «Мировые тренды инновационного развития».

В рамках своего выступления она рассказала как в разных странах и регионах мира развиваются технологии, привлекаются инвестиции, а также вкладываются средства в развитие инновационных технологий.

Далее слово было передано двум исламским богословам. Первым слово взял советник муфтия Республики Татарстан по шариатским вопросам Булат хазрат Мубараков, который рассказал членам клуба о канонических основах исламского бизнеса. Вторым слово взял приглашенный гость – Ринат хазрат Фасхутдинов, директор и преподаватель Исламского колледжа теологии и права (г. Москва).  Он заявил, что формат PrivateClub АПМ РФ является уникальным для России и стран СНГ и что данный положительный опыт необходимо масштабировать и в других регионах России.

После слов мусульманских богословов, модератор объявил о начале основных образовательных блоков. С трехчасовым мастер-классом «Искусство самопрезентации: как заводить нужные знакомства» выступил эксперт в области нетворкинга, шоумен и ведущий на телеканале «Эфир» Тимур Рагга. Автор курса научил членов клуба, как правильно организовывать бизнес переговоры и как себя правильно презентовать в первые 15 секунд знакомства с деловым партнером.

После получения базовой теории, члены PrivateClub АПМ РФ в обязательном порядке должны были отработать полученные навыки во время обеда, где должны были знакомиться и презентовать себя, используя новую методику. Человек, который больше всех получил визиток, в подарок получил книгу-бестселлер «Никогда не ешьте в одиночку». Данная книга, написанная Кейтом Феррацци, считается лучшей книгой по нетворкингу в мире.

А для членов PrivateClub АПМ РФ с пакетом «премиум», спикер Тимур Рагга устроил индивидуальный разбор ошибок и дал персональные рекомендации. Отличительной особенностью обеда стала дегустация 50 (!) видов натурального шоколада из Колумбии (Luker), Франции (Cacao Barry), Бельгии (Callebaut) и Италии (IRCA).

Естественно, члены клуба не забыли и про обязательные молитвы, для мусульман были организованы все необходимые условия: молитвенный зал, комната для омовения, все намазы проводил имам.

После нетворкинг сессии началась пленарная сессия «Инвестиции и финансы», где с выступлениями и ответами на вопросы выступили ведущие российские мусульманские эксперты: Кумар Мухаметзянов — аналитик инвестиционных портфелей (степень МВА, Великобритания), Искандер Исхаков — начальник отдела партнерского финансирования ПАО «АК БАРС БАНК», Айдар Зиятдинов — инвестор, ученик Роберта Кийосаки (автор знаменитой книги «Богатый папа, бедный папа»). Все три спикера поделились тремя разными стратегиями инвестирования, которые учитывают исламские нормы и правила.

Далее началась МВА сессия. Спикером выступил Андрей Анкудинов, доцент кафедры финансов организации ИУЭФ КФУ. Тема лекции «Как оформлять инвестиционные предложения, чтобы привлечь финансирование от частных инвесторов». Данные курс в рамках Master of Business Administration дал необходимые теоретические основы и подготовил членов клуба к следующей важной части вечера – инвестиционной сессии.

Инвестиционная сессия АПМ РФ проводилась совместно с Pulsar Venture Capital (один из крупнейших инвестиционных венчурных фондов России), бизнес-клубом «Инициатива» и «Business Platform» (онлайн-сервис проектов Фонда прямых инвестиций). Членам PrivateClub АПМ РФ были представлены 12 бизнес-проектов (приоритет на халяль-индустрию и IT-сферу). Каждый выступающий в течение 3 минут должен был заинтересовать членов клуба и доказать прибыльность своей бизнес модели и ее дальнейшую масштабируемость. Лучшие проекты были приглашены на торжественный ужин для дальнейшего обсуждения с венчурными инвесторами.

Во время ужина члены закрытого клуба АПМ РФ активно делились инсайтами и своими мыслями от полученной информации. Также были оглашены итоги розыгрыша. Счастливым обладателем бесплатного авиабилета «Россия – Турция (любой город) – Россия» стал Айрат Зиганшин, обладателем супер-приза – бесплатного авиабилета «Россия – любая точка Мира – Россия» стал Расиль Валеев. Еще члены клуба активно давали обратную связь, делились своими впечатлениями от программы и рассказывали о новых знакомствах. По традиции мероприятие закончилось молитвой, где участники клуба попросили Всевышнего Аллаха блага для всех мусульман в обоих мирах.

После торжественного ужина, желающие могли остаться и сыграть знаменитую бизнес-игру Роберта Кийосаки – «Cashflow» («Денежный поток»), которая учит в игровой форме инвестиционной деятельности и анализу собственных финансов.