В эту пятницу, 10 марта 2017 года в РРК «Туган Авылым» состоится традиционная встреча татарстанских предпринимателей мусульман в формате бизнес-завтрак.

С мастер-классом на тему:«Жизнь и наследие Гейдара Джемаля» выступил политолог, историк, главный редактор концептуального журнала «Поистине» Руслан Айсин. В начале своего выступления спикер дал биографическую справку о Гейдаре Джемале –  видном российском  исламском общественном деятеле, председателе Исламского комитета России,  сопредседателя и члена президиума Общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие», отметив особенности происхождения. В конце 70-х годов Гейдар Джахидович вплотную начал интересоваться Исламом и уехал в Таджикистан. Там он становится мюридом одного местного шейха. Живя в Таджикистане он произнес свою известную фразу:"В юности я хотел стать императором солнца,но когда я понял что простой мусульманин круче и величее, ведь это Милость Всевышнего".

На протяжении всей творческой жизни Гейдар Джемаль опубликовал много филосовских трудов и был частым гостем на телевидении и радио, имел свой собственный сайт. Среди самых известных трудов: "Революция пророков", "Освобождение ислама". По словам Руслана Айсина Гейдар Джемаль считал, что платформа мусульман — это платформа объединения, и он всячески настаивал на этом. Его философия и методология были основаны на том, что мусульмане должны объединиться. Гейдар Джемаль говорил, что 73 существующих ныне течения к концу времен сольются воедино: в каждом течении будут частицы истины, которые со временем каплями вольются в ручей истины». Также он отмечал важность изучения языков, поскольку сам являлся носителем более пяти языков.

 Напомним, что «бизнес завтрак» АПМ РФ еженедельно собирает предпринимателей мусульман со всего Татарстана, здесь каждый может рассказать о своем бизнесе коллегам, партнерам и найти единомышленников. Формат мероприятия предполагает предельно открытое общение и диалог, знакомство предпринимателей друг с другом, презентация проектов b2b и b2с, обмен опытом, мнением, инсайтами и brainstorm. Генеральным спонсором мероприятия является кондитерская фабрика «Вкуснотеев». 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!