26 апреля 2019 года, в г. Казань прошел впервые бизнес форум Ассоциация предпринимателей-мусульман России – Индонезия. Мероприятие преследовало две основные цели: познакомить российских бизнесменов с экспортными возможностями халяль производителей Индонезии, а также создать прочную базу для бизнес-миссии PrivateClub АПМ РФ в страны юго-восточной Азии (Индонезия, Малайзия, Сингапур), которая запланирована на июль-август текущего года. Почетными гостями форума стали Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди.

 

Во время своей приветственной речи г-н посол Индонезии отметил, что Индонезия и Россия поддерживают крепкие и устойчивые двусторонние отношения на протяжении семи десятилетий. Экономическое сотрудничество было частью совместных усилий, которые обе страны стремились укрепить. «Данный бизнес-форум посвящен развитию экономического сотрудничества и налаживанию деловых контактов между двумя странами. Мы будем стараться активизировать двухсторонние контакты и использовать существующие экономические возможности для увеличения объема инвестиций и торговли», – заявил господин Суприяди.

В своем приветственном слове президент АПМ РФ отметил, что религиозный фактор играет важную роль в налаживании бизнес отношений между двумя странами. «В России каждый шестой житель – мусульманин, а в Индонезии – 87% населения – мусульмане, что делает ее самой крупной мусульманской страной и рынков в мире. По данным международного валютного фонда страна занимает 7 место в мире по ВВП и следовательно Индонезия крупнейший производитель, экспортер и импортер халяль продукции. Это огромный рынок для исламских бизнесменов России, в связи с этим в этом году мы хотим посетить с официальной бизнес миссией ваше государство и благодарен послу Суприяди, который всецело поддерживает наше благое начинание», – отметил Айдар Шагимарданов.

Далее крупнейшие индонезийские компании презентовали свой торгово-экспортный потенциал, среди компаний были: Indofood, Mayora, Garudafood , Wardah, Indocafe и другие.

После презентации состоялся кофе-брейк, где желающие могли дополнительно узнать всю интересующую информацию. А после завершения официальных переговоров стороны пошли на праздничную пятничную молитву.

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru