29 ноября 2018 года, делегация Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации с визитом посетила стамбульский университет имени Бируни. В ходе рабочей встречи состоялась встреча с ректором университета, доктором Аднаном Юкселом, а также с профессором, руководителем факультета науки Аднаном Омеростаоглу. В делегацию АПМ РФ вошли: Президент Айдар Шагимарданов, Исполнительный директор Марсель Сабиров, а также члены PrivateClub Рамиль Вафин, Ильшат Бикмуллин, Расуль Бикмуллин, Рустам Ахметов и Булат Шафигуллин.

 

В ходе встречи стороны провели переговоры о взаимодействии в области халяль медицинского туризма, повышения квалификации членов медицинского департамента АПМ РФ, развития вакуфного имущества. По словам ректора университета доктора Аднана Юксела, данный университет открылся в 2014 году и за короткое время стал одним из самых престижных университетов не только Турции, но Ближнего Востока и Восточной Европы. «Наш университет назван в честь гениального тюркского ученого Бируни, который жил более чем тысячу лет назад в Средней Азии. Его ум, страстное узучение науки возвысило исламский мир. Мы должны больше знать о нашей истории. Девиз нашего учебного заведение «Будущее за знаниями» и вместе мы должны снова возродить традиции исламской науки и образования. Мы хотим сотрудничать с АПМ РФ во многих экономических и научных вопросах. Уверен, что это принесет пользу нашим государствам», – отметил ректор университета Бируни.

Для делегации АПМ РФ была организована экскурсия по учебным кампусам, где члены Ассоциации ознакомились с учебной программой, методологией образования и техническим оснащением университета.

По итогам переговоров было достигнуто соглашение о возможности дистанционного образования и организации курсов повышения квалификации кадров на базе университета Бируни для сотрудников медицинских компаний входящих в Ассоциацию предпринимателей-мусульман России. Также для членов PrivateClub будет разработана специальная бонусная программа, которая позволит бесплатно провести обследование всего организма в одной из клиник при университете Бируни.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками: турецкие коллеги подарили первый в мире «компьютер», придуманный Бируни, который может определять направления света, долготу и широту, положение планет, время намаза в разных уголках света.

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru