05 апреля 2017 состоялась встреча Президента Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдара Шагимарданова с одним из крупнейших ритейлов Королевства Саудовская Аравия (КСА), учредителем компании «Шарикат Таузи Алмонтажат аль Албан» шейхом Махмуд Вишах Абу Каримом. Во встрече активное участие принял и депутат Казанской городской Думы – Рустем Нуруллин.

 

В ходе переговоров стороны обсудили разнообразные варианты экспорта российской сельскохозяйственной продукции – халяль (животноводство и растениеводство) на рынок стран Персидского залива. «Естественно, приоритет будет отдаваться продукции членов и партнеров АПМ РФ», – отметили стороны.

 

Справка: Саудовская Аравия стала первым государством в мире, которое полностью отказалось от выращивания на своей территории зерновых культур. И это притом, что еще 20 лет назад в КСА выращивались объемы зерна, которых хватало на то, чтобы прокормить не только себя, но и соседние страны, в том числе ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн и т.д.

Сегодня Саудовская Аравия – крупнейший в мире импортер ячменя, который здесь используется для корма верблюдов; и входит в топ-15 стран импортеров ряда других культур. Сейчас Саудовская Аравия закупает зерно у Канады, Германии, Литвы и Латвии.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!