Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов провел рабочую встречу с председателем Духовного управления мусульман Забайкальского края, муфтием Алмаз хазратом Салаховым.

Как отметили стороны, сегодня одной из главных задач мусульман Забайкальского края является консолидация и укрепление мусульманской уммы региона.

По словам Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова стратегическое положение региона обуславливает его экономическое развитие. «Как мне известно, ведущие отрасли промышленности края — это энергетика и производство продуктов питания и транспортный узел на Транссибирской магистрали. Все это открывает широкие возможности для мусульманских предпринимателей свободно работать и развивать свой бизнес», – отметил Айдар Равилевич.

По словам муфтия Забайкальского края сегодня в регионе очень много активных мусульман, которые готовы развивать экономику региона. «Сегодня у нас много мусульман, это в основном татаро-башкиры, северо-кавказские мусульмане и рабочие со Средней Азии. Важно объединить мусульманскую умму для того, чтобы развивать экономику Забайкальского края. Давно слежу за плодотворной работой АПМ РФ, по милости Всевышнего Аллаха, наше сотрудничество окажется полезным друг для друга, я с нетерпением жду открытия вашего представительства в нашем крае», – отметил муфтий Алмаз Ростамович Салахов.

В конце встречи стороны договорились о плотном сотрудничестве, а также поддержке совместных проектов. 

 

Подписывайтесь на канал «АПМ РФ» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ассоциации и важнейших событиях из жизни бизнесменов мусульман России. Для этого достаточно иметь Telegram на любом вашем девайсе, пройти по ссылке и нажать кнопку «Join». Подписывайтесь https://telegram.me/apmrf.