19 сентября 2018 года, в г. Махачкала прошла встреча Президента Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдара Шагимарданова с муфтием Республики Дагестан, муршидом (духовным наставником) накшбандийского и шазалийского тариката, шейхом Ахмад-хаджи Абдулаевым. Во время встречи также присутствовали следующие члены Ассоциации: первый вице-президент АПМ РФ Радик Абдрахманов, представитель АПМ РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Абусупьян Хархаров, член PrivateClub АПМ РФ Ильдар Ситдиков, советник Президента АПМ РФ Айрат Зарипов.

 

В ходе теплой не формальной встречи стороны рассмотрели многие вопросы связанные с исламским образованием, ахляком и адабом. Стороны обсудили проблемы в области построения исламской бизнес экосистемы в Республике Дагестан и перенимания передового опыта из различных регионов исламского мира. «Образование важнейшая часть в нашей Ассоциации, на это мы всегда делаем особый акцент. Например, в рамках PrivateClub АПМ РФ мы организуем МВА сессию, проходим курс по исламской экономики (программа Бахрейна), проводим коллективный разбор бизнес кейсов (Master Mind), а также на еженедельной основе у нас проходят образовательные мастер классы в формате «бизнес завтрака. Также стоит отметить, что сразу три члена из руководства  АПМ РФ учатся в Болгарской исламской Академии – высшем образовательном учреждении России», – отметил Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов.

Стоит отметить, что делегация Ассоциации предпринимателей-мусульман России также презентовала многоуважаемому муфтию Республики Дагестан Ахмад-хаджи Абдулаеву и свой инвестиционный проект, который по замыслу бизнесменов должен быть реализован в Кумторкалинском районе РД. По словам представителя АПМ РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Абусупьяна Хархарова, благодаря реализации данного проекта, в Республике Дагестан будет создано 2 тысячи рабочих мест. Кроме того, будет развит экспортный потенциал плодово-ягодной отрасли сельского хозяйства Республики Дагестан.

Муфтий Ахмад-хаджи Абдулаев высоко оценил начинание мусульманских бизнесменов России и обещал оказать всестороннюю помощь и поддержку в реализации данного проекта.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!