01 марта 2017 года состоялось очередное расширенное заседание Президиума Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации.

На повестке дня значилось два основных вопроса: рассмотрение кандидатуры Межитова М.З. на должность представителя АПМ РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу и подготовка к V Республиканскому ифтару АПМ РФ, где должно собраться более 15 тысяч постящихся со всего Татарстана, крупные федеральные общественно-политические деятели и международные гости.

В начале заседания, слово было предоставлено Межитову Менлали (Малик) Зейнадиновичу, который подробно ознакомил руководство АПМ РФ с собственным видением работы, а также планом мероприятий. По словам Малика Зейнадиновича, в крае большое количество мусульманских бизнесменов занятых во всех сферах экономики. «Местные бизнесмены хорошо наслышаны об Ассоциации предпринимателей – мусульман России и хотят активно участвовать в работе организации. В ЯНАО одни из самых высоких зарплат в России, высока покупательная способность населения, в регионе чувствуется недостаток продукции халяль. Уверен, что члены и партнеры АПМ РФ из других регионов России найдут в ЯНАО много достойных и надежных партнеров по бизнесу», – заявил в своей речи Малик Межитов.

По словам Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова, Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) является стратегически важным регионом России. «В ЯНАО добывается более 80% всего природного газа России, недаром этот край называют газовой столицей России. В регионе созданы одни из самых лучших условий для комфортабельной жизни и развития предпринимательства. По милости Всевышнего Аллаха, представительство АПМ РФ по ЯНАО станет первым нашим представительством в Западной Сибири».

Со вторым вопросом в повестке дня выступил первый вице-президент АПМ РФ Радик Абдрахманов, который подробно рассказал о работе представительства АПМ РФ по Республике Татарстан, а также рассказал о создании организационного комитета ответственного за проведение Республиканского ифтара на 15 тысяч человек. «Прошлый ифтар на 10 тысяч обошелся нам примерно в десять миллионов рублей, в этом году мы еще существенно повышаем планку. Естественно, это большая ответственность и нагрузка на нас, но это действие, которым доволен Всевышний. Завтра, ин ша Аллах, на стадионе «Kazan Arena» мы проведем первое организационное собрание», – отметил Радик Мухарлямович.

По итогам голосования членов расширенного заседания Президиума, Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов утвердил Менлали (Малика) Межитова в качестве Представителя Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу. Малику Зейнадиновичу было поручено в течение месяца подготовиться к официальной церемонии открытия представительства в регионе.

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ