08 августа 2017 года г. Москва Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов провел встречу с турецким медиамагнатом, генеральным директор группы компаний «AMedia» г-ном Абдуррахманом Байташем (Abdurrahman Baytaş). На встрече также присутствовал Исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров, а также московский член Ассоциации Ильфат Аминов.

 

Компания «AMedia Group» многовекторная компания, которая ведет деятельность в сфере СМИ, PR, типографии, строительства, а также халяль – туризма. Одним из флагманских направлений бизнеса в области работы с Россией является издание газеты «Комсомольская правда в Турции», а также бизнес журнала «Rusyada Bugun» («Сегодня в России») – который знамомит турецких бизнесменов и инвесторов с различными секторами российской экономики.

Как отметил Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов сегодня информационное освещение деятельности российских и турецких бизнесменов является одной из приоритетных задач. «К сожалению, мы до сих пор, мало знаем о деятельности друг друга. Наши турецкие партнеры мало знают о бизнес возможностях в России, о созданных в РФ институтах по развитию инвестиций, о наших особых экономических зонах. Сотрудничество с вашими информационными ресурсами открывают для членов АПМ РФ большие возможности и надежный канал для поиска надежных партнеров для ведения общего бизнеса», – отметил Айдар Равилевич.

Также стороны отметили, что в 2017 году турецкий туристический рынок стремительно растет и перед основными игроками рынка стоит задача предложить туристам новые грани сервиса и услуг. По словам г-на Абдуррахмана Байташа одним из перспективных направлений является развитие сети халяль отелей. «Учитывая большой процент мусульман в России, я вижу, что в среднесрочной перспективе (5-10 лет) спрос на мусульманские (халяль) отели в Турции будет превышать предложения. Уже сегодня мы должны разработать специальные программы, которые позволят мусульманам Северного Кавказа, Поволжья и Москвы получить наиболее приемлимые и выгодные предложения», – отметил турецкий гость.

По словам Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова уже сейчас в АПМ РФ есть закрытый пул инвесторов желающих инвестировать в мусульманские отели на побережье Эгейского и Средиземного моря. «Концепция данного мусульманского отеля уже разработана нашими членами, теперь мы ищем площадку для реализации проекта. Это может быть район Газипаша, Мармариса, Фетхие, Даламан», – отметил лидер мусульманских предпринимателей России.

 Возвращаясь к теме СМИ стороны отметили необходимость учреждения журнала рассказывающий бизнесменам России о возможностях ведения бизнеса в Турции. «Возможно, данное издание будет даже более популярно, чем журнал «Rusyada Bugun», –  выразил свое мнение член московского представительства АПМ РФ, предприниматель Ильфат Аминов.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!