07 июля 2016 года Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов провел встречу с Шамилем Садыковым, руководителем информационного агентства «Татар-Информ», являющего одним из крупнейших российских региональных СМИ с аудиторией свыше 1 миллиона читателей в месяц.

В ходе живой и непринужденной беседы, руководители двух организаций обсудили варианты совместного сотрудничества в области информационного сопровождения социально ориентированных мероприятий организованных Ассоциацией предпринимателей мусульман России, также стороны обговорили возможность освещения  информационным агентством бизнес проектов членов Ассоциации.

Как отметил в своей речи глава мусульманских бизнесменов России Айдар Шагимарданов, колоссальный опыт работы, профессионализм журналистов, собственная корреспондентская сеть – позволило агентству завоевать широкую и влиятельную аудиторию, доверяющую ИА «Татар-информ» как надежному источнику самой полной информации о жизни Татарстана. «На базе «Татар-информ» создан современный технически оснащенный пресс-центр, не имеющий аналогов в Республике Татарстан, и он на сегодняшний день является востребованной площадкой для членов и партнеров АПМ РФ для презентации своей деятельности, проектов и успехов», – отметил Айдар Равилевыич.  

В своей же речи, генеральный директор ИА «Татар-информ» отметил, что организация является агентством полного цикла и создает уникальные информационные продукты, отражающие политические, экономические, общественные, культурные, спортивные события в режиме реального времени. «Ежедневно, 24 часа в сутки, «Татар-информ» производит до 250 информационных сообщений на русском, до 40 оригинальных – на татарском (собственная информация, не повторяющая русскоязычную версию, в том числе, на латинице для татар, проживающих в странах Дальнего зарубежья), и около 25-30 на английском языках. Данный факт позволит АПМ РФ существенно расширить свою узнаваемость в масштабах России и дальнего зарубежья», – отметил Шамиль Мухаметович.

По итогам встречи стороны договорились о взаимном партнерстве, о возможности использования площадки пресс-центра ИА «Татар-Информ» для презентации важнейших мероприятий организуемых Ассоциацией предпринимателей мусульман России, а также запуска цикла обзорных статей, рассказывающих населению региона о предпринимателях мусульманах, членах АПМ РФ.

 

Справка: Информационное агентство «Татар-информ» было образовано 6 июня 1990 года. «Татар-информ» являлся первым самостоятельным региональным информационным агентством в Советском Союзе и в Российской Федерации.

В настоящее время, ИА «Татар-информ» – ведущее информационное агентство РТ, за 25 лет заслужившее авторитет крупнейшего СМИ Татарстана и Поволжья и ставшего известным в России в целом. «Татар-информ» занимает лидирующие позиции в самых популярных рейтингах. Согласно самым объективным данным ведущего российского поисковика «Яндекс», «Татар-информ» первый по цитируемости среди СМИ Поволжья, «Татар-информ» входит в 20-ку самых цитируемых информационных агентств по Российской Федерации.