09 июня 2017 года, в г. Санкт-Петербург Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Айдар Шагимарданов провел встречу с известным российским бизнесменом – директором компании «Фабрика Домашних Солений», меценатом, мусульманским общественным деятелем, руководителем татарского национально-культурного дома «Луч» – Абдулбярь Абдулхаковичем Алимовым. На встрече также присутствовал постоянный представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин.

 

Абдулбярь Абдулхакович инициатор и спонсор открытия татарского дома «Луч» («Нур») и мусульманской организации в Красном Селе г. Санкт-Петербург. Он также оказывает материальную помощь, в том числе продукцией своей компании «Фабрика домашних солений», домам – интернатам, школам, татарским общественным организациям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оказывает поддержку по многим направлениям их работы, вносит серьезный вклад в сохранение и развитие татарской культуры и Ислама в регионе.

Лидер предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов подробно ознакомился с деятельностью татарского комплекса, где на территории действует халяль – ресторан и мечеть. Также высокие гости ознакомились с производственным процессом компании «Фабрика Домашних Солений», которая является лидером рынка всего Северо-западного федерального округа России.

Айдар Равилевич выразил слова глубокой признательности и удовлетворения от увиденной работы, отметив, что мусульманские народы России всегда были, есть и будут надежной опорой развития российской экономики. «Здесь мы наблюдаем отличный кейс взаимодействия и симбиоза  бизнеса и общественной организации. Данный пример мы должны развивать и популяризировать и в других регионах нашей страны. По милости Всевышнего Аллаха, ин ша Аллах, в рамках работы нашей Ассоциации мы будет плотно взаимодействовать и поддерживать друг друга», – отметил Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов.

По словам постоянного представителя Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Рената Валиуллина данный регион является хорошей площадкой для проведения и III Всероссийского съезда предпринимателей – мусульман России.

Учитывая все выше сказанное, стороны договорились рассмотреть все варианты взаимовыгодного сотрудничества, а также участие членов и партнеров АПМ РФ в торжественных мероприятиях посвященных проведению традиционного Сабантуя 2017 года (в д. Энколово, Всеволожский район ЛО).

 

Для справки: Абдулбярь Алимов – ветеран труда, награжден медалью Совета муфтиев России «За духовное единение». Помимо обширной благотворительной деятельности, с супругой Алимовой Нурсяной Тагировной занимается производством солено-квашеной продукции (соленых и малосольных огурцов, помидоров, квашеной капусты с клюквой, брусникой, тмином, корейских салатов и многого другого). На его «Фабрике домашних солений» выпускается более ста девяноста самых различных наименований продукции. Предприятие и его рабочие отмечены наградами (благодарностями, дипломами). Большое внимание уделяется качеству и безопасности продуктов питания на производстве, компания – одна из немногих, кто имеет международный сертификат качества ISO 22000. 

  

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!