18 мая 2017 года Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов принял участие в открытии III казанского форума молодых предпринимателей стран ОИС, который открылся в рамках IX Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017».

 

Впервые Казанский форум молодых предпринимателей стран ОИС прошёл в 2015 году. Программа Форума направлена на выявление и поддержку наиболее интересных старт-ап проектов молодых предпринимателей стран ОИС. Участниками Форума являются 150 человек в возрасте от 18 до 35 лет из 30 исламских стран, а также представители бизнес-сообщества из регионов России, которые прошли предварительный конкурсный отбор на сайте www.oicyouthforum.tatar. Формат питч-сессии позволяет молодым предпринимателям и разработчикам с различным бэкграундом совместно работать над решением поставленных задач.

В своем приветственном слове Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов отметил важную роль молодежного форума ОИС в объединении и консолидации мусульманской уммы мира. «Казанский форум молодых предпринимателей стран ОИС – отличная платформа для молодых бизнесменов презентовать свои IT проекты и получить необходимые инвестиции. Огромное спасибо Эльшаду Искандарову за большой вклад и труд во имя объединения усилий талантливой молодежи стран исламского сотрудничества!», – отметил Айдар Равилевич.

В интервью информационному агентству «Тасс» Президент Молодежного форума ОИС Эльшад Искандаров отметил, что Исламская стартап-платформа из Казани может попасть в приоритеты политики стран Организации Исламского Сотрудничества.

«Речь идет о проекте, стартап-платформе для предпринимателей из стран ОИС. Этот проект уже включен как приоритетная программа в молодежные политики стран. Ожидается, что он также будет особо отмечен в качестве приоритета политики на уровне МИД стран. Очередная сессия МИД стран ОИС пройдет в июле этого года в Кот д`Ивуаре», – сказал он.

По словам Эльшада Искандарова, включение подобной платформы в приоритеты политики стран ОИС позволит больше вовлекаться в развитие предпринимательства, привлечь платформе больше инвестиций. «А политически – это признание роли Казани для налаживания политического диалога Россия – ОИС», – отметил он.

После официального открытия III казанского форума молодых предпринимателей стран ОИС, началась инвестиционная сессия, где молодые люди в течение двух минут должны были в сжатой форме презентовать свой проект, а после этого должны были в течение 1 минуты ответить на вопросы экспертов и участников мероприятия. Ведущим сессии был исполнительный директор общественного фонда «Сэлэт» Тимур Сулейманов, а в роли главного эксперта выступил директор казанского «IT парка» Антон Грачев.

В ходе мероприятия молодые бизнесмены презентовали свои инновационные стар-ап проекты в области онлайн- обучения, высокотехнологичной медицины, транспортного обслуживания населения и сельского хозяйства. По замыслу организаторов мероприятия лучшие проекты получат финансирование со стороны инвесторов, бизнес ангелов и венчурных фондов стран ОИС.

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!