29 октября 2016 года в г. Казани Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов принял участие в торжественной церемонии открытия чемпионата и первенства Республики Татарстан по Кудо, где выступил с приветственной речью перед собравшимися участниками мероприятия, а позже наградил победителей состязаний памятными подарками. В мероприятии также приняли участие имам-мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов г. Казань Мансур Джалялетдинов, руководитель Казанской городской организации исполкома Всемирного конгресса татар Фарид Мифтахов, президент федерации Сётокан РТ Айдар Зиятдинов, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ Александр Даренков.

На татами спортивного комплекса «Батыр» (ул. Ибрагимова, 44) сошлись лучшие бойцы из Лениногорска, Альметьевска, Нижнекамска и Казани, а так же из Обнинска, Москвы, Тобольска, Наро-Фоминска, Иваново, Ярославля и многих городов ПФО.

Организатором чемпионата является Федерация Кудо России в лице Председателя отделения Федерации в Республике Татарстан Айдара Газизова. Айдар Габдуллович также является генеральным директором Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета Муфтиев России, который в свою очередь входит в состав членов АПМ РФ на правах юридического лица.

Для справки: В марте 2017 года в Казани состоится крупнейший окружной турнир по КУДО – Первенство ПФО по КУДО. Данный турнир является отборочным на Первенство России по КУДО, которое традиционно проходит в апреле в Москве. Путевку в Москву получают финалисты соревнований в своих категориях.

Кудо— это современное полноконтактное боевое единоборство, созданное в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе его знаний о карате кёкусинкай, борьбе дзюдо, тайском боксе. В настоящий момент кудо — это динамично развивающийся спортивный вид восточных боевых единоборств, признанный в Российской Федерации и других странах мира, включающий в себя элементы и технические приемы из арсенала карате, дзюдо, английского и тайского бокса, а также других видов боевых единоборств.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!