24 октября делегация АПМ РФ встретилась с мэром Махачкалы Мусой Мусаевым.

Участие во встрече приняли Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, Представитель АПМ РФ по Северному Кавказу Абусупьян Хархаров, Представитель АПМ РФ по Кувейту, Бахрейну и Катару Шамиль Мазитов.

В ходе встречи стороны обсуждали вопросы, связанные с инвестиционной деятельностью в Махачкале и возможностью участия инвесторов из Персидского залива в реализации крупных инфраструктурных проектов в городе.

Напомним что Кувейт является обладателем крупнейшего в мире инвестиционно – венчурного фонда, создана и действует Межправительственная Российско-Кувейтская комиссия (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Представители Кувейта неоднократно высказывали заинтересованность в прямом инвестировании в инфраструктуру регионов России (в т.ч. в Дагестан), развитие агропромышленного комплекса и создание наукоемких технологий.

Махачкала – столица республики Дагестан, крупнейший город Северного Кавказа. Население махачкалинской агломерации (включающей в себя городские округа Махачкала и Каспийск) по некоторым оценкам (с учётом незарегистрированных приезжих из других городов и сёл) может насчитывать 1 миллион жителей.

 

Подписывайтесь на канал «АПМ РФ» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ассоциации и важнейших событиях из жизни бизнесменов мусульман России. Для этого достаточно иметь Telegram на любом вашем девайсе, пройти по ссылке и нажать кнопку «Join». Подписывайтесь https://telegram.me/apmrf​.