Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов дал интервью для Национальной газеты ОАЭ (Абу Даби). Интервьюером выступил известный британский журналист, корреспондент газеты – Гари Минахан (Gary Meenaghan).

 

Интервью продлилось около часа, в ходе теплой беседы стороны обсудили деятельность АПМ РФ, а также коснулись вопроса важности учета религиозного фактора во время проведения Кубка конфедерации ФИФА.

Как отметил Гари Минахан, одной из целью его поездки в Россию является изучение положительного опыта России в организации международных мероприятий, учитывающих религиозные, расовые и национальные особенности прибывающих в страну туристов и футбольных болельщиков. «Например, во время Чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии местные мусульмане выпустили «халяль справочник», который облегчал мусульманским футбольным фанатам поиск халяль ресторанов, кафе и мечетей», – отметил корреспондент Национальной газеты ОАЭ.

Президент АПМ РФ рассказал о схожей инициативе российских предпринимателей – мусульман. «Во время ифтара с генеральным секретарем ФИФА госпожой Фатмой Самурой (Fatma Samoura) мы презентовали нашу бонусно-скидочную программу «Muslim Ocean», которая кроме того, что будет являться наиболее полным халяль справочником, еще сможет предоставлять скидки и специальные условия в тысячах кафе, ресторанах и магазинах не только в России, но и по всему миру! Актуальность данной программы многократно увеличивается учитывая, что в 2022 году планирует проведение Чемпионата мира по футболу в мусульманской стране – Катар», – отметил лидер исламских бизнесменов России Айдар Шагимарданов.

Аналитический материал и интервью с Президентом АПМ РФ должны выйти на полях международного англоязычного бизнес издания в июле 2017 года.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!