Астраханские итоги благословенного месяца Рабиул Аввал.

День рождения пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) празднуется уже много столетий. В этот день и в этот месяц в честь Пророка, мир ему и благословение Аллаха, мусульмане читают молитвы, вспоминают о его жизни, которая стала для верующих эталоном нравственности, стремятся заслужить его любовь благочестивыми деяниями.

Астраханские предприниматели-мусульмане уже второй год в рамках АПМ РФ с радостью отмечают этот благословенный месяц благими делами.

Для молодежи 18 ноября в воскресенье провели футбольный турнир по мини-футболу. Традиционно представители АПМ РФ сделали наставления перед турниром о благом нраве, который состоит и в том, что необходимо соблюдать правила игры, уважительно относиться как к товарищам по команде, так и к соперникам, а также беспрекословно слушать судью на поле.  Победителями третьего тура второго чемпионата АПМРФ АО стали команды: 1 место – ЮВЕНТУС, 2 место – БСК2, 3 место – АСТРА. Победителям вручили призы и памятные подарки.

В течении благословенного месяца рабиул авваль многие мусульмане с удовольствием участвовали в мавлидах, организованных АПМ РФ АО. Пожалуй самым большим мавлидом стал традиционный мавлид, который уже второй год подряд проводится в банкетном зале «Золотое кольцо». Этот большой и уютный зал был полон гостей, 3 декабря он собрал около 450 мусульман, пришедших на праздник.

Праздник традиционно открылся чтением Корана. Ведущий мероприятия исполнительный директор АПМ РФ АО Шамсудин Шамсуев, напомнил о хадисе, в котором сказано, что ангелы просят Аллаха о прощении грехов тех людей, которые присутствуют на богоугодных маджлисах. Приветственное слово и наставления о благонравии сделал председатель Духовного управления мусульман Астраханской области Рауф – хазрат Джантасов, он также поблагодарил АПМРФ за организацию такого богоугодного дела.  Представитель АПМ РФ АО Аджимурат Темендаров заметил, что все мероприятия, которые мы все вместе проводим проходят легко, наверное потому, что у каждого участника хорошие намерения и делается это ради довольства Аллаха. Имам мечети имени шейха Махмуда афанди Суйпуллаев Халид раскрыл  тему о любви ко Всевышнему Аллаху. Заместитель имама мечети им. Махмуда афанди, Магомед Магомедов рассказал о периоде жизни Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, от рождения до 25 лет. Имам мечети №3 «Красная мечеть», Мухаммед Шарапудинов, рассказал о периоде жизни Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, с 25 до 40 лет. Представитель муфтията республики Дагестан, заместитель имама центральной мечети города Махачкалы, Магомед Курбанов, рассказал о периоде жизни, Посланника, да благословит его Аллах и приветствует с 40 до 63 лет. Представитель газеты Ас-Салам в республике Дагестан Камилов Асхабали,  “О работе, которая делается газетой Ас-Салам”. Имам Мухаммад Курамагомедов: “О правилах торговли в соответствии с нормами ислама”. Хазрат Хамид, главный тренер СКА Абдулжалил Абдилов, российский чемпион  в легком весе по боям без правил Ахмад Алиев выступили с заключительным словом и поблагодарили всех за этот праздник.

Между выступлениями ученых проводился конкурс на знание сиры, первый кто давал правильный ответ на вопрос получал в подарок книгу. Чеченская и дагестанские группы украсили мавлид прекрасным исполнением нашидов.

Посланник Аллаха, да благословит Его Аллах и приветствует, сказал: «Давайте больше милостыни и будете облагодетельствованы» (Аалям ад-дин, 333)

В месяц рабиул аввал предприниматели – мусульмане внесли свой вклад, чтобы обрадовать тех, которые находятся в непростой жизненной ситуации. Они собрали около одной тысячи продуктовых наборов и 11 декабря раздали их нуждающимся, которые живут в городе Астрахани и в других районах Астраханской области. В распределении нуждающимся помощи вместе с представителями АПМ РФ, также участвовали имамы мечетей: №3 «Красная мечеть», «Белая мечеть», Енотаеский и Ахтубинский мухтасибаты, Астраханский исламский колледж, общеобразовательная школа №59, Центр социальной защиты “Содействие”, общественное объединение женщин «Благое дело». Детям из малообеспеченных семей были переданы 165 джинсовых брюк.

Да вознаградит Аллах всех, кто участвовал в этом богоугодном деле: тех которые предоставили денежные средства и продукты и тех кто занимался перевозкой, погрузкой и распределением продуктовой помощи нуждающимся.

После благотворительной акции, предприниматели, до которых не дошла информация об акции, сожалели, что не смогли принять в ней участие. Да примет Аллах ваши благие намерения и вознаградит вас за это.

 

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru