13 ноября 2018 года  представительство АПМ РФ по Астраханской области провело Маулид ан-наби. Мероприятие прошло в молельной комнате, собравшей свыше 80 астраханских мусульман.

Наступил месяц мавлидов. В хадисе сказано, что ангелы просят Аллаха о прощении грехов тех людей, которые присутствуют на богоугодных маджлисах.

Открыл мавлид исполнительный директор АПМ РФ в АО Шамсудин Шамсуев. Он пожелал всем, чтобы посредством этого маджлиса у каждого из нас увеличилась любовь к Посланнику Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) и чтобы этот маджлис стал заступником для нас в Судный день.

О жизнеописании Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) рассказал Шейхмагомедов Абдусалам.

Многие присутствующие мусульмане были из числа предпринимателей, Магомед Магомедов заместитель имама мечети им. Махмуда афанди посвятил свое выступление торговым отношениям в исламе. “Если соблюдать нормы и требования ислама при совершении торговых операций торговля будет успешной”, – отметил он.

Имам мечети им. Махмуда Афанди, Сайпулаев Халид, призвал присутствующих обратить внимание на соблюдение этики отношений детей к своим родителям, он привел много

полезных примеров и рассказал пользе, которую получает от этого верующий человек в Ахирате и в этом Мире. В перерывах между выступлениями дагестанская и чеченские группы с вдохновением исполнили прекрасные нашиды. Представитель АПМ РФ в АО Аджимурат Темендаров в заключении отметил, что мы наследники очень практичных инструкций о том, как управлять собой, семьей и делами предпринимательскими. “Если у Вас плохо идут дела, значит не следуете унаследованным инструкциям. Мы в рамках АПМ РФ будем проводить и такие маджлисы, которые позволят получить разные способы решения возникающих проблем в Ваших делах.

По завершении мавлида все приняли участие в праздничном ужине.

 

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru