Сегодня, 11 ноября 2016 года в Стамбуле подписан первый в истории современной России договор о партнерстве и взаимодействии между Ассоциацией предпринимателей – мусульман России и крупнейшей мусульманской бизнес Ассоциацией в Турции – «Musiad». Подписи под данный договор, который должен еще более скрепить дружбу между двумя странами и народами, поставили лично Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов и глава «Musiad» Наиль Олпак.

 

Напомним, что «Musiad» – это крупнейшее независимое бизнес сообщество Турции, членами которой формируется свыше 30% всего экспорта страны, а экспортно-импортный потенциал ведущих членов оценивается в 50 млрд. долларов США.

Перед подписанием договора Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов ознакомил руководство «Musiad» с инвестиционными проектами которые реализуют члены Ассоциации. «Естесствено, мы долго, более двух лет, шли к подписанию данного договора, ведь отношения между нашими странами пережили не легкие времена» – отметил лидер мусульманских бизнесменов России.

«Подписываемый нами договор поможет российским компаниям, членам Ассоциации, напрямую общаться с турецкими производителями и потребителями, а также пользоваться преимуществами членов «Musiad», в первую очередь это касается защиты и продвижения бизнеса», – отметил Президент АПМ РФ Айдар Равилевич Шагимарданов.

По словам зарубежных экспертов, поставленная между Президентом России Владимиром Путиным и Президентом Турции Реджепом Эрдоганом амбициозная задача довести взаимный товарооброт до 100 млдр. $  не может обойтись обойтись без создания принципиально новых нитей коопераций. Сотрудничество же между предпринимателями России, где число правоверных оценивается в минимум 20 млн. человек и восьмидесяти миллионной Турции, где 99% населения являются мусульманами, является новой и перспективной площадкой для начала и развития совмстного бизнеса и торговли.

По словам Президента «Musiad» Наиля Олпака, Россия – это верный союзник, друг и стратегический партнер всей Турции. «Мы, предпринимательское сообщество Турции, возлагаем серьезные надежды и ожидания на работу с членами и партнерами Ассоциации предпринимателей России», – отметил глава крупнейшей турецкой бизнес Ассоциации.

После торжественного подписания договора, стороны обменялись памятными подарками.

Также стоит отметить, что в субботу, 12 ноября 2016 года планируется проведение дня России в рамках выставки «Musiad 2016 High Tech Port». Ассоциация предпринимателей мусульман России планирует активно участвовать в данном событии, презентационную команду возглавит Айдар Гашигуллин, торговый представитель России в Турции.

Предлагаем вашему вниманию блиц интервью участников выставки «Musiad 2016 High Tech Port» касающееся подписания договора между АПМ РФ и «Musiad».

«Это отличная идея! Сотрудничество мусульман с мусульманами это залог развития всей мировой экономики. Я обязательно поговорю с руководством моей страны для того, чтобы заключить аналогичный договор с АПМ РФ». (Самаила Хатимоа, советник Президента Нигерии).

– «Я хочу покупать турецкую пряжу напрямую без посредником. Уверен, что среди Musiad я найду производителей данной продукции, что в конечном счете отразится на цене конечного товара, он станет существенно дешевле для моих оптовых покупателей». (Алмаз Гуссманов, Россия).

– «Я давно мечтал познакомиться с промышленным потенциалом России, отныне я буду уверен, что меня в России ждут новые проверенные мусульманские партнеры, которые помогут мне сделать правильный выбор в моем бизнесе» (Фырат Кылавуз, Турция).