24 сентября 2020 года, Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов выступил с докладом «Развитие исламской инфраструктуры для молодого поколения мусульман» в международной конференции «Религия в изменяющемся мире». Мероприятие прошло на базе пресс-центра ТАСС. Организатором форума выступило Духовное собрание мусульман России, возглавляемое членом Общественной палаты Российской Федерации, муфтием Альбиром хазрат Кргановым. Конференцию вел руководитель пресс-центра ТАСС в Москве Николай Яковлев.

 

Конференция «Религия в изменяющемся мире» объединила представителей более 20 стран и более 80 экспертов в области образования и духовной культуры, теологов, богословов, журналистов, представителей органов власти и деловых кругов из Российской Федерации, СНГ, Ближнего Востока, Европы, Азии, Африки и Америки.

В начале мероприятия были заслушаны приветствия Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и заместителя Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева, Председателя Императорского православного палестинского общества Сергея Степашина и других видных общественных и политических деятелей.

В рамках форума состоялись пленарное заседание и три секции: «Мир будущего: религия, наука, молодежь»; «Образование в условиях пандемии: эффективные ответы на вызовы и угрозы современности»; «Молодежь и религия: ключи перспективы».

В своем докладе Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов отметил, что Ассоциация – это то место, где, консолидируя наши усилия, мы вместе выстраиваем и развиваем мусульманскую инфраструктуру для комфортной жизнедеятельности мусульман.

«Наша главная задача – ради довольства Всевышнего Аллаха, развить АПМ РФ до уровня, способствующего полноценному развитию Исламской инфраструктуры в России», – отметил Айдар Равилевич.

Далее он также отметил, что вся деятельность АПМ РФ завязана на реализации и популяризации исламских инфраструктурных проектов. «Кирпичик за кирпичиком мы выстраиваем эту инфраструктуру, для того, чтобы это вручить в руки нашего подрастающего молодого поколения мусульман. Стоит помнить также, что все это – «садака аль-джария» («непрерывная милостыня»), награда за которую продолжает идти и после смерти человека», – заявил Президент АПМ РФ.

Также стоит отметить, что в своих выступлениях многие докладчики обратили внимание на то, что Россия всегда выступала и выступает против агрессии, экстремизма и насилия по этническому и религиозному признакам, а также всевозможных “концепций исключительности”. Сегодня как никогда значим поиск путей мирного сосуществования государств, народов, религий и культур, практика предотвращения конфликтов.

Участники Конференции подчеркнули, что сохранение мира и стабильности возможно только при объединении усилий представителей всех религий, наций, правительств, международных и общественных институтов, а преодоление современных вызовов и угроз напрямую связано с укреплением культурно-цивилизационного и межрелигиозного диалога.

 

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru