22 декабря 2016 года, Президиум Ассоциации предпринимателей мусульман России (АПМ РФ) принял решение об открытии представительства АПМ РФ в Южно-Африканской Республике (ЮАР). Руководителем представительства утвержден Абдурахим Нкумане – эксперт по исламским финансам ЮАР, депутат Африканского Национального Конгресса.

По словам Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова главной задачей представительства АПМ РФ в ЮАР является продвижение товаров и услуг членов Ассоциации на рынок южной и центральной Африки. «ЮАР – наиболее развитая африканская страна, со значительным мусульманским компонентом населения, играющим важную роль. Уже несколько месяцев мы проводили переговоры по открытию представительства в Кейптауне, с африканской стороны мы постоянно видели большое желание сотрудничать с российским предпринимателями мусульманами. Наконец-то мы уладили все административные барьеры, и теперь наше представительство открывает двери для обоюдовыгодного сотрудничества», – отметил Президент Ассоциации.

ЮАР является одной из самых национально разнообразных стран Африки и имеет наибольшую долю белого, азиатского и смешанного населения на континенте. Страна обладает богатыми минеральными ресурсами, а также является самой экономически развитой в Африке и имеет относительно прочные мировые позиции. Единственная африканская страна в G20.

Планируется, что представительство также будет работать и соседними с ЮАР странами: Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Лесото, Мозамбиком и Свазилендом.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!