Прошел очередной «Годекан для бизнесменов», в рамках которого состоялось открытие бизнес–школы АПМ в республике Дагестан.

Этот годекан был организован в стенах «Махачкалинского центра повышения квалификации», где собрались предприниматели Махачкалы, чтобы отметить  важнейшее событие в жизни бизнес-сообщества в 2017 году – открытие школы бизнеса АПМ РД.

«Мы давно работаем над этим проектом, много о нем говорили, он потребовал от нас много сил. Результаты отбора первых 25 учеников  показали очень высокий уровень, и это то, к чему мы стремились. Новая бизнес школа внесет важный вклад в образовательную среду столицы, удовлетворяя кадровый голод бизнеса в востребованных профессиях, гармонично используя теорию и практику, стажировку и гарантированное трудоустройство выпускников», – в приветственном слове отметил руководитель АПМ в РД, Абдулла Саидович Пахрутдинов.

В сообществе уверены, школа – бинеса это совершенно новый образовательный формат, отвечающий конкретным требованиям предпринимателей и позволяющий получить полностью готового молодого специалиста для устройства на работу на предприятиях бизнес сообщества Махачкалы.

«Всего, в рамках набора участников были проведены встречи с сотнями студентов бакалавра и магистрами дагестанских университетов, 75 прошли оценку по четырем компетенциям:  аналитические способности, предпринимательские способности, нацеленность на результат, коммуникативность и командность. Преподаватели и эксперты, наставники школы отобрали 25 лучших, которые и будут получать интенсивное «целевое» образование в течение года, после чего получат должность в компании или смогут открыть свой собственный бизнес», – рассказала корреспонденту директор школы, Карина Юсупова.

После праздничной церемонии открытия, бизнесмены Махачкалы презентовали свои образовательные возможности, бизнес-площадки и кадровые позиции для стажировки и привития практических навыков сотрудникам в живой рабочей обстановке. На дискуссионной секции годекана для бизнесменов прошло знакомство с новыми участниками АПМ, а так же членами бизнес клуба.

В завершении официальной части, Абдулла Пахрутдинов выразил огромную благодарность преподавателям школы бизнеса: Каллаеву А.Г., Гамидовой А.С., Акавову А.А., Адельшинову Э.Р., Бабаевой Н.А., Якубову А., Мелесовой Д.А., Абакарову М.И., Махтиеву Э., всем и экспертам и кураторам, особенно руководителю школы Юсуповой К.М. за веру и поддержку этого проекта.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!