ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ ДЕЛЕГАЦИИ АССОЦИАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МУСУЛЬМАН РОССИИ

Уважаемые члены и партнеры АПМ РФ!

Предлагаем Вашему вниманию краткий отчет о поездке делегации Ассоциации, а также о тех бизнес контактах с которыми нам удалось наладить плотное взаимодействие.

ТУРЦИЯ

С 8 по 13 ноября 2016 года АПМ РФ провела целый ряд переговоров с представителями турецких бизнес кругов.

8 ноября 2016 года делегация АПМ РФ провела встречу с генеральным директором ГК «Monoteks» Рамазаном Алай, данная компания одна из крупнейших в Турции по производству одежды, например, она поставляет свою продукцию в такие российские сети как LC Waikiki, 5 карманов, GLORIA JEANS & GEE JAY и тд. Также данной компании принадлежит ультрасовременное производство по производству изделий из композитных материалов, например, они строят целые жилые комплексы, а также производят городское оборудование: канализационные люки, решетки, скамейки и тд. Следует также отметить, что компания реализует один из крупнейших в Турции транспортно-логистических и промышленных центров – «TRIOS», который должен быть запущен в 2023 году. Для сотрудничества с компанией и получения дополнительной информации просьба обращаться в центральный офис АПМ РФ.

9 ноября 2016 года Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов провел встречу с генеральным директором турецкого холдинга «SULTANLAR GRUP» Мюжахидом Йылдызом, это компания № 1 по производству бытовой химии в Турции, например, им принадлежат следующие бренды: «Kenton», «ARI», «Bunsa», «Camsil», «Sallon», «Ernet», «Piknik», «Aida», «Miscam», «Tibtrap». Компания ищет партнеров по работе в России. Для сотрудничества с компанией и получения дополнительной информации просьба обращаться в центральный офис АПМ РФ.

10 ноября 2016 года прошла встреча с Билялем Кютюком, директором компании по производству мрамора. Для сотрудничества с компанией и получения дополнительной информации просьба обращаться в центральный офис АПМ РФ.

10 ноября 2016 года проведена встреча с Исмаилом Янаретешем, директором компании «Shaped Fruit», турецкий производитель квадратных «японских арбузов» и фруктов. Для сотрудничества с компанией и получения дополнительной информации просьба обращаться в центральный офис АПМ РФ.

10 ноября 2016 года прошли переговоры с директором компании «Banele Solutions» (ЮАР) Рахимом Нкумане, который специализируется на внедрении IT технологий в компании африканского континента. 10 ноября 2016 года прошли переговоры с руководством компании «Afrikimpact», компания специализирующая на работе с западными партнерами желающими выходить на рынок Того. Для сотрудничества с компанией и получения дополнительной информации просьба обращаться в центральный офис АПМ РФ.

10 ноября 2016 года прошли переговоры с международным рекламным агентством «La Marque», директором которой является Яшар Озкан, близкий друг и партнер бывшего Президента Турции Абдуллы Гюля. Для сотрудничества с компанией и получения дополнительной информации просьба обращаться в центральный офис АПМ РФ.

10 ноября 2016 года прошли переговоры с директором компании «Whitford» Адилем Ншабеленгом, компания фокусируется на реализации крупных инфраструктурных проектов в ЮАР. Для сотрудничества с компанией и получения дополнительной информации просьба обращаться в центральный офис АПМ РФ.

11 ноября 2016 года АПМ РФ подписала меморандум о взаимодействии с крупнейшей турецкой бизнес Ассоциацией – «MUSIAD». Напомним, что «Musiad» – это крупнейшее мусульманское независимое бизнес сообщество Турции, членами которой формируется свыше 30% всего экспорта страны, а экспортно-импортный потенциал ведущих членов оценивается в 50 млрд. долларов США. Члены MUSIAD есть почти во всех отраслях турецкой экономики, а это открывает для членов АПМ РФ огромные возможности для поиска инвестиций, партнеров и новых рынков сбыта. Для сотрудничества с компанией и получения дополнительной информации просьба обращаться в центральный офис АПМ РФ.

12 ноября 2016 года в г. Стамбул Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов провел рабочую встречу с руководителем Ассоциации Анатолийских бизнесменов Турции («ASKON») Мустафой Коджа. ASKON входит в ТОП-3 крупнейших бизнес сообществ Турции и объединяет преимущественно мусульманских промышленников – представителей крупного бизнеса азиатской части страны. АПМ РФ и «ASKON» договорились о стратегическом партнерстве, отныне любой платный член Ассоциации может напрямую (на самых выгодных условиях) взаимодействовать с крупнейшими предприятиями Турции. Для сотрудничества с компанией и получения дополнительной информации просьба обращаться в центральный офис АПМ РФ.

13 ноября 2016 года прошла встреча руководства Ассоциации предпринимателей мусульман России с крупным бизнесменом Турции Барышем Гюлером, который является сыном Муаммера Гюлера – бывшего министра МВД Турецкой Республики, бывшего губернатора Стамбула и ближайшего соратника нынешнего Президента Турции Р.Т. Эрдогана. На данный момент ведутся активные переговоры с Барышем Гюлером, на предмет открытия и руководства представительства АПМ РФ в Турции.

 

ШВЕЙЦАРИЯ

С 14-17 ноября 2016 года делегация Ассоциации предпринимателей – мусульман России (АПМ РФ) участвовала в Форуме ООН (Женева, Швейцария), посвященный проблематике предпринимательской деятельности в рамках прав человека. Ежегодно данное мероприятие собирает несколько тысяч авторитетных предпринимателей со всего мира, также в работе форума принимали участие политическая и общественная элита стран участников ООН. В 2016 году Россию представляют следующие общественные организации и компании: АПМ РФ, Деловые женщины России, ПАО «Северсталь», ОАО «Сургутнефтегаз». Делегацию АПМ РФ возглавляет Президент Айдар Шагимарданов.

15 ноября 2016 года состоялось основное пленарное заседание Форума на котором участвовало свыше 2500 человек из 140 стран мира, заседание вел Сергей Орджоникидзе – известный российский дипломат, бывший заместитель Генерального секретаря ООН — Генеральный директор отделения ООН.

16 ноября 2016 года руководитель правозащитного департамента АПМ РФ Руслан Нагиев провел встречу с известным международным правозащитником Сарой Хоссайн (Бангладеш), которая в 2016 году за свою деятельность в области защиты прав женщин по всему миру получила награду из рук Государственного Секретаря США. Делегация Ассоциации предпринимателей – мусульман России провела двухсторонние встречи с делегациями Ирака, Ирана, Сирии, Индонезии, Египта, Китая, Белоруссии, в ходе которых рассказала делегатам Форума о ситуации в предпринимательской сфере России, а также выразила заинтересованность в совместных культурных и образовательных программах. Деятельность Ассоциации предпринимателей – мусульман России высоко отметил Алексей Бородавкин – Посол Российской Федерации в Швейцарии, а также Ринат Аляутдинов, заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при ООН в Женеве. Участие АПМ РФ в столь масштабном форуме организованным ООН – является признанием авторитета Ассоциации на международном уровне.

 

ФРАНЦИЯ И НИДЕРЛАНДЫ

18 ноября 2016 года в городе Париж прошла встреча с лидером мусульманских бизнесменов Франции, главой «Musiad-France» Хаканом Калаичи, результатом встречи стала договоренность о поддержке членов АПМ РФ в доступе на французский рынок товаров и услуг. Для сотрудничества и получения дополнительной информации просьба обращаться в центральный офис АПМ РФ.

19 ноября 2016 года в городе Амстердам состоялась рабочая встреча между делегацией Ассоциацией предпринимателей – мусульман, во главе с Президентом АПМ РФ Айдаром Шагимардановым и торговым представительством Российской Федерации в Нидерландах во главе с Александром Черевко. Также на встрече присутствовал представитель АПМ РФ в странах Бенилюкса Рустам Вахитов. В начале своей речи Александр Черевко передал тёплые приветствия от чрезвычайного и полномочного Посла РФ в Нидерландах Александра Шульгина. Также торговый представитель России рассказал российским предпринимателям мусульманам о важной инвестиционной и торговой роли Голландии для России. Голландия известна своими передовыми инновационными технологиями в области очистки загрязнений, сельского хозяйства, строительства. Также порт города Роттердам, мэром которого является мусульманин Абу Талиб, является главным портом для российских компаний, экспортирующих свою продукцию по всему миру. Отныне членам АПМ РФ доступен выход на большинство экспортно-импортные компании Голландии, Бельгии и Люксембурга на самых выгодных условиях. Это уникальная возможность наладить прямые контакты с ведущими европейскими компаниями. Для сотрудничества с компанией и получения дополнительной информации просьба обращаться в центральный офис АПМ РФ.

 

Подписывайтесь на канал «АПМ РФ» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ассоциации и важнейших событиях из жизни бизнесменов мусульман России. Для этого достаточно иметь Telegram на любом вашем девайсе, пройти по ссылке и нажать кнопку «Join». Подписывайтесь https://telegram.me/apmrf​.