04 апреля 2017 года состоялось официальное открытие представительства Ассоциации предпринимателей – мусульман России по Ямало-ненецкому автономному округу. Церемония открытия прошла в Деловом Центре «Ямал», на мероприятие съехались предприниматели из различных городов региона, были и представители официального духовенства региона и представители региональной власти.

 

По мусульманской традиции, мероприятие началось со чтения Благородного Корана, заместитель имам – хатыйба мечети г. Новый Уренгой Тагир хазрат Отаров прочитал суру «аль Фатиха» и два последних аята суры «аль Бакара».

Далее Исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров передал привественные слова от имени Президента АПМ РФ Айдара Равилевича Шагимарданова, который пожелал местным предпринимателям – мусульманам «крепкой веры, успехов в духовном развитии и бизнесе».

Также с приветственной речью и выступлением обратился специальный гость мероприятия – руководитель Хельсинского международного коммерческого арбитража (Helsinki International Commercial Arbitrators) Шемякин Игорь Михайлович, который рассказал о важной роли не правительственных организций (НПО, NGO), таких как АПМ РФ, в выстраивании конструктивных отношений между бизнесом и государством.

Также по словам Игоря Михайловича, сегодня есть ряд инструментов, таких как третейский суд, который позволяет рассматривать споры по экономическими вопросам в максимально закрытом и оперативном формате. «Высокий суд Лондона или Международный арбитражный суд Стокгольма не могут оперативно и без огласки решать споры между сторонами. Так же они сравнительно дороги. Мы же, [Хельскинский международный коммерческий арбитраж, – прим. редактора], можем рассмотреть дела в течении 5 дней, дела рассматриваются конфиденциальном формате, также есть возможность для членов АПМ РФ рассматривать дела учитывая и особенности мусульманского права», – отметил Игорь Шемякин.

В своем основном выступлении, Представитель АПМ РФ по ЯНАО Малик (Менлали) Межитов поблагодарил руководство АПМ РФ и лично Президента Ассоциации Айдара Шагимарданова за поддержку его кандидатуры на пост представителя Ассоциации по региону. «Центральный офис нашего представительства будет располагаться в городе Новый Уренгой, газовой столице России. Надеюсь, что по милости Всевышнего Аллаха, нам удасться объеденить предпринимателей региона для ведения обоюдновыгодного социальноориентированного бизнеса, направленного на генерацию новых рабочих мест и создание самых лучший условий для труда и досуга трудящихся граждан РФ», – отметил Малик Зейнадинович.

Также в своем выступлении Представитель АПМ РФ по ЯНАО отметил: «Мы намерены работать на добровольной основе с предпринимателями не зависимо от вероисповеданий, руководствуясь российским законодательством, соблюдая нормативные документы органов власти ЯНАО, уважая и чтя традиции и обычаи жителей нашего округа.

В тоже время мы уверены, что наряду с этим, руководство и внедрение принципов ведения бизнеса в соответствии с исламскими заповедями только обогатит усилия государства по улучшению условий экономического прогресса», – подчеркнул Малик Межитов.

С основным презентационным материалом, длившимся более часа, выступил вице-президент АПМ РФ, Исполнительный директор Марсель Сабиров, который глубоко остановился на каждом аспекте работы Ассоциации.

«Мы предоставляем три базовых преимущества для членов и партнеров АПМ РФ, это:

1. Статус и связи. Положительная репутация любой компании и её руководителей имеет огромное значение для развития бизнеса и служит едва ли не главной причиной финансового успеха и процветания. Членство в Ассоциации предпринимателей мусульман России – это отличный способ укрепить Ваше реноме надежного делового партнера и обрести необходимые знакомства и крепкие связи.

2. Поддержка и защита. Защита прав и законных интересов бизнеса – одно из приоритетных направлений. Общественно – политический и экономический вес, авторитет и опыт АПМ РФ, позволяет представлять и отстаивать права предпринимателей на всех уровнях власти, а также содействовать профилактике и урегулированию конфликтов между хозяйствующими субъектами.

3. Доход и развитие. Членство в Ассоциации открывает множество возможностей для развития Вашего бизнеса. Участвуя в рабочих группах, выставках, форумах и торгово-экономических миссиях организуемых АПМ РФ Вы сможете познакомиться с лучшими практиками и существенно расширить круг деловых контактов,  что приведет к росту эффективности и доходности Вашего бизнеса», – отметил вице – президент Ассоциации Марсель Сабиров.

После официальной части мероприятия началась Q&A сессия, где каждый желающий мог задать любой интересующий его вопрос и получить квалифицированный ответ.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!