Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина заявила об отсутствии достаточных компетенций в области внедрения партнерского банкинга в РФ. При этом она подтвердила намерение Татарстана создать в Казани автономную структуру, работа которой будет основана на канонах шариата, и подчеркнула, что республика готовит новую концепцию развития в России исламской экономики.

Наибольший интерес к созданию новой автономной структуры для партнерского банкинга, основанного на канонах шариата, сегодня, по словам главы АИР РТ, проявляет Сбербанк. "Мы с федеральным отделением Сбербанка прорабатываем эту возможность. Мы планируем, что это будет, наверное, сборная команда и хотели бы, чтобы участие в этом принимали и другие банковские структуры, потому что это дело новое. Если мы сможем это дело продвинуть, партнерство, возможно, будет выгодно для всех сторон", – предположила она.

Кто может возглавить новую структуру, – вопрос, по словам Минуллиной, пока открытый. "У нас есть несколько кандидатур", – добавила она, подчеркнув, что в целом в этом вопросе Татарстан находится "на стадии формирования команды, на стадии формирования концепции".

Говоря про новую структуру, Миннулина заявила: «Мы бы хотели, чтобы это был не центр партнерского банкинга, а центр развития исламской экономики в России. Это совсем другая концепция».

Отметим, что на стартующем на этой неделе форуме KazanSummit-2017 деловой завтрак Сбербанка, участие в котором примет президент Татарстана Рустам Минниханов, как раз будет посвящен теме новой реальности партнерского финансирования.

Источник: Tatcenter.ru

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!