В столице Татарстана городе Казани в скором времени может начать работу новый центр исламского банкинга. Об этом заявила директор Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. Услуги исламского банкинга вновь станут доступными для татарстанцев. По ее словам, соответствующие консультации в данный момент ведутся с Центробанком России, Сбербанком, «Ак Барс» банком, Российским исламским институтом, Духовным управлением мусульман и Комитетом по стандарту «Халяль». «Сейчас мы формируем схему финансирования, а также определяем источники и доли участия в этой новой структуре», – отметила, в частности, она.

Напомним, что весной этого года ЦПБ прекратил все расчетно-кассовые операции в связи отзывом лицензии Татагропромбанка (Центр партнерского банкинга работал по лицензии Татагропромбанка).

  

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!