C 23 апреля по 30 апреля 2018 года, по приглашению правительства Республики Сенегал, делегация Ассоциации предпринимателей-мусульман России посещает с официальным рабочим визитом африканскую страну. Цель поездки: налаживание экспорта российской продукции на северо-западный рынок Африки. Российскую бизнес миссию возглавил Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов.
 
В состав делегации АПМ РФ также вошли: вице-президент, руководитель инвестиционного фонда АПМ РФ Наиль Галявиев, Исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров, вице-президент, руководитель коммерческого департамента АПМ РФ Айдар Шафигуллин, руководитель департамента регионального развития АПМ РФ Алмаз Мунавиров, руководитель сельскохозяйственного департамента АПМ РФ Рустем Хазиахметов, руководитель департамента стратегического развития АПМ РФ Тимур Аскаров, владелец завода «Ферекс» Ильнур Курмаев, директор завода «Ферекс» Руслан Юлдашев, инвестор в энергетические проекты Алексей Соколов, исполнительный директор компании «Эйдос Медицина» Николай Тихонов, ведущий экспортный специалист Казанского вертолетного завода (АО “Вертолеты России”) Марат Аюпов.
 
 Сразу по прилету в аэропорт г. Дакар, делегация Ассоциации предпринимателей – мусульман России встретилась с председателем национального союза промышленников и предпринимателей Республики Сенегал Шейхом Сиссе, а также с торговым представителем Сенегала в России Сулейманом Анта Ндьяй. Стороны обсудили текущий уровень торгово-экономического партнерства между двумя странами и выразили уверенность, что данная поездка АПМ РФ увеличит взаимный оборот и инвестиции.

 

Во время встречи Шейх Сиссе отметил, что более 95% страны это мусульмане-сунниты. «Сенегальцы – очень ортодоксальные мусульмане. Большинство страны придерживается маликитского мазхаба, ашаритской акыды и тариката Муридия/Тижания. Мы хотим работать с бизнесменами мусульманами России, поэтому для вас мы подготовили насыщенную программу, которая включает не только бизнес часть, но и культурную программу, для того, чтобы вы поняли менталитет сенегальского народа. Я лично благодарен Айдару Равилевичу Шагимарданову за огромный вклад в укрепление российско-африканских деловых связей», – отметил глава предпринимателей Сенегала.

Сулейман Анта Ндьяй отметил, что данный визит был организован под патронажем правительства Республики Сенегал. «Правительство нашей страны и лично Президент Сенегала возлагают большие надежды на российский бизнес. Мы ожидаем от вас выгодных коммерческих предложений, наша страна занимает лидирующие позиции в северо-западной Африке, мы хотим работать с инновационными и технологическими российскими компаниями, во благо нашего народа. Помня, как вы встретили нашу делегацию в Москве и Казани, мы постараемся сделать ваш приезд максимально комфортным и безопасным. Все двери Сенегала открыты для вас! Мы отчетливо осознаем, что если мы с вами организуем совместный бизнес, то через АПМ РФ мы сможем привлечь множество других российских компаний», – отметил торговый представитель Сенегала в России.
Стороны обменялись памятными подарками, а позже обсудили аспекты взаимной торговли между двумя странами, обозначили основные точки роста, а также обговорили различные бизнес модели сотрудничества.

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!