Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с вице-президентом — председателем Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Петром Колтыпиным. В ходе встречи представитель Сбербанка подтвердил намерения развивать исламский банкинг в Татарстане.

Колтыпин отметил динамичные темпы информационного развития Татарстана и высоко оценил активность региональных властей. Стороны обсудили текущие наработки, в том числе проект «Карта жителя РТ», а также вопросы дальнейшего сотрудничества и перспективы исламского банкинга в России.

На встрече также присутствовала глава агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. Она рассказала, что сотрудничество со Сбербанком способствует решению ряда стратегических задач, нацеленных на развитие Татарстана, в том числе в области исламских финансов. «Сбербанк готов участвовать в пилотном проекте, который предполагает создание специальной финансовой компании в сфере исламских финансов в виде совместного предприятия, предоставляющего соответствующие услуги клиентам. Интерес к проекту со стороны мусульманского населения определит возможность дальнейшего запуска стандартных услуг: открытие счетов, выпуск банковских карт, различные виды корпоративного и розничного кредитования. Планируется, что первая тестовая сделка по правилам исламского банкинга может пройти в сентябре-октябре нынешнего года», — приводит слова Минуллиной пресс-служба агентства инвестиционного развития РТ.

Как сообщалось ранее, центр партнерского банкинга существует меньше полугода (с 23 марта 2016 года). Согласно предоставленной ТФБ статистике, за последние три месяца центр обработал более 600 обращений потенциальных клиентов из Татарстана и более 270 — из других регионов РФ. В результате прирост клиентской базы составил 214 человек (открыли счета и получили карты). Примерно 40 компаний также открыли счета и перешли на РКО. Реализовано 15 зарплатных проектов, при этом количество клиентов по активным операциям (с учетом того, что соответствующие продукты были запущены только в июле) всего 14.

Ассоциация предпринимателей мусульман РФ активно сотрудничает с Центром партнерского банкинга поширокому спектру вопросов, в частности АПМ РФ и ЦПБ договорились о предоставлении индивидульных тарифов на расчетно-кассовое обслуживание членам Ассоциации.

Сравнительную таблицу по тарифам на РКО в различных финансовых учреждения приводим ниже:

По вопросам перехода на расчетно-кассовое обслуживание в Центр парнтерского(исламского) банкинга  вы сможете обратиться к директору по финансовым сделкам ЦПБ Искандеру Исхакову:

e-mail: I.iskander@cpbank.ru

телефон: +7 (917) 226-25-86

Напомним, что Центр партнерского банкинга – первое в России банковское учреждение полностью соотвествующие нормам Ислама. ЦПБ  действует при поддержке Духовного управления мусульман Республики Татарстан, а также Исламского банка развития.

Фото пресс-службы агентства инвестиционного развития РТ

По материалам: «БИЗНЕС Online»