В честь праздника Ураза байрам мусульманская татарская диаспора Канады получила подарок от вице – президента АПМ РФ Дамира Сафина и муфтия РТ Камиль хазарата Самигуллина. Мусульманские предприниматалели России подарили канадским единоверцам – двенадцать экземпляров Благородного Корана («Калям Шариф»), подготовленный и изданный в 2016 году издательским домом «Хузур» Духовного управления мусульман Республики Татарстан, а также традиционный татарский костюм.

 

«Мы, татары Ванкувера, получили письмо от самого муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина. Нам в подарок прислали Коран в количестве 12 штук. Дамир Сафин, огромное спасибо вам за такой неожиданно приятный сюрприз» – пишет на своей странице в Facebook мусульманская активистка, член оргкомитета по подготовке Сабантуя в Ванкувере и татарский блогер Jamila Bektemirova, отметив, что эта новость «ввела в ступор от неожиданности и необъяснимого чувства счастья».

Отметим, что экземпляры данного нового казанского издания Благородного Корана были подарены и Генеральному секретарю ФИФА Фатме Самуре, во время ее ифтара 24 июня 2017 года с руководством Ассоциации предпринимателей – мусульман России.

 

Справка: новое издание Священного Корана – подготовкой Священной Книги в течение полутора лет занималась целая группа специалистов отдела по изучению Корана Духовного управления мусульман РТ, в том числе и зарубежные ученые.

Специалисты во главе с муфтием РТ учли лучший отечественный и мировой опыт в издании Священной Книги мусульман. Особенность этого издания, в частности, заключается в том, что по количеству букв оно соответствует древнему списку Усмана (Расм Усмани) – первому записанному экземпляру Священного Книги в истории.  Для удобства чтения в тексте обозначены правила таджвида, т.е. правила канонической рецитации, как это было принято во многих исторических казанских изданиях Корана. Новое издание Корана, максимально адаптированное для нужд людей, не знающих арабский язык, вновь актуализирует былые традиции татарского коранопечатания.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!