19 декабря 2016 года Исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров с рабочим визитом посетил город Киров, где встретился с заместителем муфтия Кировской области по финансовой части, представителем АПМ РФ по КО Айдаром Залялетдиновым.

В ходе встречи Марсель Сабиров был ознакомлен с ходом работ по официальному открытию представительства АПМ РФ по Кировской области. Также были проведены многочисленные встречи с представителями государственной власти, а также с представителями крупного и среднего бизнеса.

После протокольных встреч, представители Ассоциации посетили недавно открывшийся самый крупный и современный торговый комплекс города – «Эко Ярмарка», где отныне будет представлена продукция членов Ассоциации. Так в частности, для покупателей будет доступно всё наименование татарского и башкирского меда, халяль мяса, молочных изделий, сладостей, а также овощей и фруктов. Также будут представлены национальные – халяль кафе и рестораны. Особо стоит учитывать, что члены АПМ РФ будут эксклюзивными поставщиками и операторами данной продукции, что открывает для них новые горизонты развития.

После города Кирова члены официальной делегации АПМ РФ посетили города Котельнич и Яранск Кировской области, где ознакомились с производственными и обрабатывающими площадями лесозаготовительной промышленности.

 

По словам исполнительного директора АПМ РФ данные объекты представляют серьезную инвестиционную привлекательность для экспорт ориентированных членов Ассоциации. «Область обладает уникальным производственным и заготовительным потенциалом, мы можем использовать средства нашего инвестиционного венчурного фонда АПМ РФ для успешной организации целого ряда бизнес кластеров», – отметил Марсель Сабиров.

Справка: 

Кировская область — входит в состав Приволжского федерального округа. Относится к Волго-Вятскому экономическому району. Территория области составляет 120 374 км². Численность населения — 1 297 474 чел. (2016). Городское население — 75.93 %. Кировская область граничит с бо́льшим числом субъектов, чем любой другой субъект России — с 9.

 

Подписывайтесь на канал «АПМ РФ» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ассоциации и важнейших событиях из жизни бизнесменов мусульман России. Для этого достаточно иметь Telegram на любом вашем девайсе, пройти по ссылке и нажать кнопку «Join». Подписывайтесь https://telegram.me/apmrf