В рамках татарстано-турецкого делового форума прошла встреча Исполнительного директора Ассоциации предпринимателей – мусульман России Марселя Сабирова с заместителем министра сельского хозяйства Турции Мухарремом Сельчуком.

В начале своей приветственной речи Марсель Сабиров передал теплые приветствия высокопоставленному турецкому чиновнику от Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова. «Целый ряд крупных российских компаний – членов нашей Ассоциации, работают в области сельского хозяйства. Естественно, все они хотят наладить экспорт собственной продукции и ищут  надежных турецких партнеров по бизнесу», – отметил Исполнительный директор АПМ РФ.

Далее Марсель Маратович, представил потенциал сельскохозяйственных предприятий Ассоциации из Татарстана, Башкортостана, Дагестана и Адыгеи, а также рассказал об экспортной возможности членов Ассоциации по удовлетворению турецких партнеров по покупке российских удобрений (аммиак, метанол, углекислоты, карбамид и тд.), в частности с заводов «Менделеевск Аммоний» и «Тольяттиазот». Также Исполнительный директор АПМ РФ презентовал представителя Ассоциации по Республике Турции – Барыша Гюлера и рассказал о партнерских отношениях с турецкими бизнес Ассоциациами «Musiad» и «Askon».

В своей ответной речи Мухаррем Сельчук выразил восхищение деятельностью АПМ РФ по объединению мусульманского сообщества России и развитию бизнесов членов Ассоциации. «Сельское хозяйство – один из базовых элементов развития торгово-экономического развития России и Турции, мы готовы вам оказать всестороннюю поддержку, можете полностью на меня рассчитывать», – заявил заместитель министра сельского хозяйства Турции.

В конце встречи стороны обменялись прямыми контактами и памятными подарками. Мухаррем Сельчук пригласил официальную делегацию АПМ РФ в Анкару, для налаживания прямого диалога с крупнейшими предприятиями Турции в области сельского хозяйства.

Напомним, что сегодня в Казанской ратуше начался татарстано-турецкий деловой форум, на котором побывали премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, а также еще целый ряд турецких высокопоставленных чиновников и бизнесменов. В Казань турецкая делегация летела прямиком из Москвы, где накануне встречалась с Президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

 

Подписывайтесь на канал «АПМ РФ» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ассоциации и важнейших событиях из жизни бизнесменов мусульман России. Для этого достаточно иметь Telegram на любом вашем девайсе, пройти по ссылке и нажать кнопку «Join». Подписывайтесь https://telegram.me/apmrf.