ГЛАВА ЭКСПОРТЕРОВ ТУРЦИИ: «ВМЕСТЕ С АПМ РФ МЫ МОЖЕМ ДОСТИГНУТЬ НАШИ ЦЕЛИ»

30 ноября 2018 года, состоялась официальная встреча Президента Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдара Шагимарданова с главой Ассамблеи экспортеров Турции (Türkiye İhracatçılar Meclisi, TİM) Исмаилом Гюлле. На встрече стороны обсудили перспективы обоюдного увеличения экспорта и импорта из России и Турции и возможности совместного реэкспорта продукции на рынки третьих стран мира.

 

По словам главы Ассамблеи экспортеров Турции Исмаила Гюлле, перед страной стоит амбициозная цель – доведение экспорта страны до 500 миллиардов. «Мы уже приближаемся к отметке 300 миллиардов долларов, и это очень хороший посыл. Несмотря на войны и конфликты в регионе, где расположена Турция, а также противоречия на международном уровне, страна продолжает успешно развиваться», – сказал глава TİM.

Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов в своей речи отметил, что лидеры России и Турции неоднократно ставили цель – достигнуть взаимного товарооборота в размере 100 млрд. долларов США.

«В ходе последнего визита в Стамбул Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Турция добьются объема товарооборота в $100 млрд. Он высказал абсолютную уверенность, что поставленная между странами цель будет достигнута. Сегодня мы с вами работаем над выполнением данной задачи: развитие экспорта и импорта несырьевых товаров субъектами малого и среднего бизнеса», – заявил Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России.

По итогам переговоров стороны пришли к мнению о необходимости составления списка российских и турецких экспортеров и импортеров занятых в области халяль индустрии и организации российско-турецкого форума экспортеров. Для выполнения данной дорожной карты сразу была сформирована рабочая группа, которая начала верстать повестку, формат мероприятия и состав делегаций.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru