19 апреля 2018 года, в г. Стамбул (Haliç Congress Center) делегация Ассоциация предпринимателей-мусульман России, во главе с Президентом Айдаром Шагимардановым провела встречу с Полномочным представителем Республики Татарстан в Турецкой Республике Айратом Гатауллиным.

В состав АПМ РФ также вошли: вице-президент, руководитель инвестиционного фонда АПМ РФ Наиль Галявиев, Исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров, вице-президент, руководитель коммерческого департамента АПМ РФ Айдар Шафигуллин, руководитель правозащитного департамента АПМ РФ Мустафа Нагиев, руководитель департамента развития АПМ РФ Алмаз Мунавиров, руководитель сельскохозяйственного департамента АПМ РФ Рустем Мунавиров. А также члены АПМ РФ занятые в области строительства и IT сферы: Илдар Сабитов, Руслан Сабитов и Марат Хисамов.

В ходе рабочей встречи стороны подробно обсудили взаимоотношения Ассоциации предпринимателей-мусульман России и постоянного представительства РТ в Турецкой Республике. Так в частности, стороны обсудили возможности экспорта продукции членов АПМ РФ на турецкий рынок, а также участие в совместной выставочной деятельности. «Я думаю, что в этом году значительный упор с нашей стороны будет сделан на участие членов и партнеров АПМ РФ в «Musiad Expo», на данной выставке мы сможем достойно выступить в Турции, которая по данным статистики 2017 года является наиболее экономически развивающейся страной G20», – отметил Айдар Равилевич.

 

В своем выступлении Айрат Гатауллин отметил, что работа с Турецкой Республикой является выгодной возможностью для мусульманского бизнеса России, наладить прямые поставки халяль продукции. «Полномочное представительство Республики Татарстан в Турецкой Республике учреждено Указом Президента РТ № УП-493 от 13 сентября 1997 года. Одной из главных задачь нашего Представительства является содействие юридическим лицам Республики Татарстан и Турецкой Республики в области торговли, научно-технического, экономического и гуманитарного сотрудничества», – отметил Айрат Эдуардович.

В конце встречи, стороны договарились начать плотное взаимодействие между двумя организациями. Далее от имени Президента АПМ РФ был организован торжественный обед в ресторане «Erguvan», где члены Ассоциации могли в не формальной обстановке обсудить все свои бизнес проекты.