19 ноября 2016 года в городе Амстердам состоялась рабочая встреча между делегацией Ассоциацией предпринимателей – мусульман, во главе с Президентом АПМ РФ Айдаром Шагимардановым и торговым представительством Российской Федерации в Нидерландах во главе с Александром Черевко. Также на встрече присутствовал представитель АПМ РФ в странах Бенилюкса Рустам Вахитов. В начале своей речи Александр Черевко передал тёплые приветствия от чрезвычайного и полномочного Посла РФ в Нидерландах Александра Шульгина. Также торговый представитель России рассказал российским предпринимателям мусульманам о важной инвестиционной и торговой роли Голландии для России.

"Голландия – страна номер один по инвестициям в Россию, надеюсь, что мусульманский фактор позволит использовать новые резервы для развития российско-нидерландских экономических отношений", – отметил Александр Черевко. В ходе дружественной беседы стороны определили пять направлений развития по которым будут сотрудничать АПМ РФ и торговое представительство России в Нидерландах. Также обе стороны договорились о том, что в 2017 году в Амстердаме состоится большая презентация АПМ РФ посвящённая взаимодействию российского бизнеса с мусульманскими бизнесменами и инвесторами Голландии.

Для справки:

Амстердам один из красивейших городов Европы, где мусульмане составляют около 5-7%, в основном это марокканцы и турки. Мусульмане здесь пользуются заслуженным уважением со стороны местного населения и равными правами, например, мэром Роттердама является мусульманин Абу Талиб. В Амстердаме много мечетей, медресе, халяль кафе, созданы комфортные условия для для жизни мусульманской общины страны. Название города произошло от двух слов: «Амстел» — название реки и «дам» — «дамба». В XII веке это была небольшая рыбачья деревня, но во времена Золотого века Нидерландов Амстердам стал одним из наиболее значимых портов мира и крупным торговым центром. Город является местом концентрации различных культур — в апреле 2009 года здесь проживали представители 177 национальностей.

 

Подписывайтесь на канал «АПМ РФ» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ассоциации и важнейших событиях из жизни бизнесменов мусульман России. Для этого достаточно иметь Telegram на любом вашем девайсе, пройти по ссылке и нажать кнопку «Join». Подписывайтесьhttps://telegram.me/apmrf​.