20 августа 2016 года в Москве, в «Саду Эрмитаж» впервые прошел Фестиваль Индонезии, организованный по инициативе Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации и Министерства по туризму Республики Индонезия. Фестиваль познакомил гостей с многообразной культурой и искусством страны, а также с ее богатым потенциалом в области туризма, торговли и инвестиций.

По личному приглашению чрезвычайного и полномочного посла Республики Индонезия в РФ Мохаммада Вахида Суприяди делегация Ассоциации предпринимателей мусульман России, во главе с президентом Айдаром Шагимардановым, посетила мероприятие, где провела ряд важных встреч и переговоров.

Так в частности, прошла встреча с Амиром Карамой, министром промышленности и лицензирования Республики Индонезия, где был обсужден ряд проектов, направленных на внедрение новейших российских технологий в области нефтегазодобычи на острове Калимантан. Также живой интерес индонезийских партнеров вызвала российская продукция в области энергетики (трансформаторы), а также ряд позиций нефтехимического комплекса Татарстана (Нижнекамскнефтехим), Башкирии (Газпром нефтехим Салават) и Ставропольского края (Ставролен, Лукойл).

Также состоялась встреча с Хельгой Кумонтой, членом правления торгово-промышленной палаты Индонезии, с ней обсуждались вопросы по участию делегации АПМ РФ в работе крупнейшей ежегодной торговой выставке Индонезии "TradeExpo Indonesia 2016" (Джакарта, 12 – 16 октября 2016 г.). В ходе переговоров было достигнуто решение, что для членов и партнеров Ассоциации, решивших участвовать в этом мероприятии, будут предоставляться 2 ночи бесплатного проживания в одном из официальных отелей в период работы выставки (при бронировании до 23 сентября,), а также бесплатный трансфер из аэропорта в отель, из гостиницы до выставочного комплекса и обратно.

По словам торгового атташе Индонезии в России господина Херьёно Хади Прасетьё, Индонезия и Российские мусульмане должны плотно сотрудничать, ведь Индонезия крупнейшая исламская страна в мире, а в России проживают более 20 миллионов мусульман, что делает взаимоотношение между сторонами выгодным и перспективным.

После деловой программы гости и участники торжественного мероприятия ознакомились с культурно-развлекательной программой.